Jumat, 7 November 2025

RUU Pilkada

Tjahjo Kumolo Yakin akan Banyak yang Ajukan Uji Materil ke MK

Tjahjo Kumolo yakin banyak masyarakat akan mengajukan proses ke Mahkamah konstitusi (MK

Editor: Rachmat Hidayat
zoom-inlihat foto Tjahjo Kumolo Yakin akan Banyak yang Ajukan Uji Materil ke MK
NET
Sekjen PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rahmat Patutie
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekertaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Tjahjo Kumolo yakin banyak masyarakat akan mengajukan proses ke Mahkamah konstitusi (MK), terkait dikembalikan pemilihan kepala daerah melalui DPRD.

Menurut Thajo masyarakat selama ini yang mempunyai hak untuk memilih pemimpinnya. Dirinya kemudian memastikan, PDIP sedang mempersiapkan hal tersebut.

"Saya yakin walapun PDI P sedang mempersiapkan, banyak rakyat yang akan mengajukan ke MK. Saya kira sama, tapi bukan gerakan massa," katanya kepada wartawan, di Gedung DPR RI, Jumat (26/9/2014) dinihari.

Tjahjo kembali memberikan imbauan kepada Partai Demokrat, jangan mengecilkan arti kedaulatan rakyat. Jangan juga mengecilkan rakyat yang tidak bisa memilih pemimpinnya.

"Soal masyarakat Indonesia yang ada plus minusnya selama 10 tahun ya mana yang harus kita perbaiki," ujarnya.

Tjahjo kembali mengutarakan kekecewaannya atas sikap Partai Demokrat yang walkout dalam tengah-tengah rapat paripurna pengesahan RUU pemilihan kepala daerah (Pilkada) di DPR RI.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved