Kongres IV PDI Perjuangan
Gede Pasek: Wajar Megawati Ingatkan Kembali Jokowi Soal Revolusi Mental
"Wajar Megawati harus mengingatkan karena ini masih di awal pemerintahan. Biar kembali ke track yang benar. Mumpung waktu masih ada,"
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota DPD RI Gede Pasek Suardika menilai wajar Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri mengingatkan kembali Presiden Joko Widodo tentang revolusi mental.
Dalam pidato pembukaan Kongres IV PDI Perjuangan di Inna Grand Bali Beach Hotel, Sanur, Denpasar, Bali, Kamis (9/4/2015), Megawati mengingatkan revolusi mental yang diperlukan menghadapi berbagai persoalan bangsa.
"Wajar Megawati harus mengingatkan karena ini masih di awal pemerintahan. Biar kembali ke track yang benar. Mumpung waktu masih ada," ujar Gede Pasek di kompleks parlemen DPR-MPR, Jakarta, Kamis (9/4/2015).
Kata dia, gagasan revolusi mental harus menjadi fondasi Jokowi menjalankan pemerintahannya. Karena dinilai sepanjang ini revolusi mental yang dijadikan dasar tersebut belum maksimal dilaksanakan pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla.
"Mumpung waktu masih ada. Biar tidak tambah jauh, tambah jauh dari cita-cita awal," jelas Pasek.
Jika melihat pemerintahan Jokowi-JK, Pasek melihat masih banyak hal mengenai revolusi mental belum terlaksana. Misalnya, hingga kini penyesuaian-penyesuaian kelembagaan sejumlah kementerian dan lembaga masih belum juga tuntas.
"Penataan perangkat juga belum selesai, di Polri dan TNI belum selesai. Di kementerian-kementerian pelaksana tugas (Plt) masih banyak," imbuh Gede Pasek.