Senin, 25 Agustus 2025

Pesawat TNI Jatuh

Warga Melihat Saat di Udara Ekor Pesawat Hercules Muncul Kobaran Api

ada tiga kali suara ledakan, sehingga beberapa warga yang melintas menjadi korban dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat

Twitter
Pesawat Hercules milik TNI Angkatan Udara dikabarkan jatuh di Kelurahan Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Selasa (30/6/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Seorang warga di seputaran perkotoan Royal Residen Garden, Beru Ginting mengatakan sebelum terjatuh ke arah pertokoan, ekor pesawat Hercules C-130 sudah terbakar sejak di udara, Selasa (30/6/2015).

"Sejak dari simpang kuala, jalan Jamin Ginting pesawat memang sudah terbang rendah dan ekornya terbakar. Tak lama kemudian jatuh di perumahan dan kawasan hotel," katanya.

Dia menjelaskan, pascaterjatuh, ada tiga kali suara ledakan, sehingga beberapa warga yang melintas menjadi korban dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Bahkan, bangunan ruko langsung hangus.

"Aku di depan rumah aku liat pesawat memang sudah terbang pendek dan ekornya terbakar. Tapi langsung panik kami saat pesawat jatuh dan mengeluarkan suara ledakan," ujarnya.

Ia menuturkan, warga tidak berani mendekat lantaran hawa panas sangat terasa sejak dari rumah.

Oleh karena itu, warga sekitar hanya menolak warga yang berada di tepi jalan.

"Ada ku liat beberapa pengguna jalan di antaranya tukang becak mengalami luka bakar terkenal percikan api. Makanya lamgsung kami larikan ke RSUP Adam Malik," ujarnya. (Jefri Susetio)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan