Sabtu, 6 Juni 2026

TNI

Penutupan Gema Bhakti TNI 2015

Paban VII/Latma Sops TNI Brigadir Jenderal TNI Raharyono, S.IP,. M.Si. selaku Koordinator Latihan Gema Bhakti 2015

Tayang:
Editor: FX Ismanto
Puspen TNI/Puspen TNI
Paban VII/Latma Sops TNI Brigadir Jenderal TNI Raharyono, S.IP,. M.Si. selaku Koordinator Latihan Gema Bhakti 2015, didampingi Adjutant General Hawaii National Guard Brigadier General Arthur Joe Logan, menutup Latihan Gema Bhakti 2015 yang berlangsung selama 10 hari, 14 s.d. 23 September 2015, di Ballroom Hotel Grand Hyatt Jakarta, Rabu, (23/09/2015). (Puspen TNI). 

Laporan Puspen TNI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Paban VII/Latma Sops TNI Brigadir Jenderal TNI Raharyono, S.IP,. M.Si. selaku Koordinator Latihan Gema Bhakti 2015, didampingi Adjutant General Hawaii National Guard Brigadier General Arthur Joe Logan, menutup Latihan Gema Bhakti 2015 yang berlangsung selama 10 hari, 14 s.d. 23 September 2015, di Ballroom Hotel Grand Hyatt Jakarta, Rabu, (23/09/2015).

Paban VII/Latma Sops TNI Brigadir Jenderal TNI Raharyono, S.IP, M.Si., dalam sambutannya mengatakan, Latihan Bersama Gema Bhakti 2015 yang dilaksanakan ini merupakan latihan yang ketiga kalinya dimana TNI dan USPACOM beserta unsur–unsurnya terutama dalam hal ini Hawaii National Guard telah bekerjasama dan berkolaborasi sebagai mitra yang saling mendukung upaya-upaya bersama dalam rangka meningkatkan kemampuan dalam merencanakan operasi atau kegiatan bersama sebagai respon terhadap terjadinya bencana alam skala besar.

Latihan bersama tahun ini diskenariokan terjadi di suatu negara di kawasan Asia Pasifik, dimana Indonesia dan Amerika Serikat memegang peran utama pada kegiatan-kegiatan bantuan kemanusiaan dan penanggulangan bencana. “Penanggulangan bencana yang sudah dilakukan dirasakan belum cukup memadai. Masih diperlukan pengembangan pola-pola baru yang lebih proaktif, menyeluruh, dan mendasar dalam menanggulangi bencana”, ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved