Kamis, 28 Agustus 2025

Prahara Partai Golkar

Ical Tak Hadiri Ikrar Politik Ade Komaruddin di Yogyakarta

Undangan tersebut juga dilayangkan kepada Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie atau Ical.

Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie berbicara pada acara penutupan Rapimnas Partai Golkar, di Jakarta Pusat, Senin (25/1/2016). Pada penutupan tersebut, menghasilkan Partai Golkar mendukung penuh pemerintahan Jokowi-JK dan akan segera melaksanakan Munaslub. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - ‎Tim Sukses Calon Ketua Umum Partai Golkar Ade Komarudin  telah menyebar 1.500 undangan untuk menghadiri ikrar politik di Alun-Alun Utara, Yogyakarta, Jumat (11/3/2016).

Undangan tersebut juga dilayangkan kepada Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie atau Ical.

"Tetapi Pak Aburizal tidak bisa datang karena sedang berhalangan," kata Timses Ade Komarudin M Misbakhun di Hotel Tentrem, Yogyakarta, Jumat (11/3/2016).

Walaupun tidak datang dalam ikrar politik, Misbakhun mengatakan Aburizal akan mendelegasikan kehadirannya kepada anaknya, Anindya Bakrie.

Menurut rencana, Anindya akan memenuhi undangan tersebut.

"Anin nanti yang datang," imbuhnya.

Misbakhun menuturkan pihaknya menyebarkan undangan kepada seluruh pengurus daerah. Meskipun, pengurus daerah itu belum memberikan dukungannya kepada Ade Komarudin.

Hingga kini, tim sukses mengklaim Akom, sapaan Ade Komarudin, telah mengantongi 420 surat dukungan.

"Kita undang yang memberikan dukungan dan belum memberikan dukungan," tuturnya.

Anggota tim sukses Akom lainnya, Tantowi Yahya mengakui belum ada kepastian Aburizal Bakrie menghadiri ikrar politik Ade Komaruddin.

"Kalau senior ada Mbak Titiek Soeharto, Oetojo Oesman, itu kan senior semua," katanya.

Ia menuturkan tidak ada perwakilan pemerintah yang menghadiri acara tersebut karena kegiatan bersifat internal.

"Saya rasa tidak, ini merupakan acara kader Golkar. Dimana, kader bertekad untuk mengembalikan Golkar pada khitohnya," imbuh Tantowi Yahya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan