Rabu, 27 Agustus 2025

2 Tahun Jokowi dan JK

Pengamat: 2 Tahun Jokowi-JK Banyak Terobosan yang Dilakukan

Karyono mengakui program Nawacita dan Trisakti yang menjadi visi Jokowi dalam kampanye pada saat pemilihan presiden

JP/Dhoni Setiawan/Dhoni Setiawan
Presiden Joko 'Jokowi' Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -‎ ‎Pengamat Politik Karyono Wibowo menilai apa yang telah dilakukan oleh pemerintahan Jokowi-JK dalam kurun waktu 2 tahun ini banyak terobosan-terobosan yang sudah terlaksana.

"Banyak hal yang telah dilakukan, beliau banyak terobosan seperti pembangunan infrastruktur dan transportasi publik," kata Karyono ‎melalui pesan singkatnya, Kamis (20/10/2016).

Karyono mengakui program Nawacita dan Trisakti yang menjadi visi Jokowi dalam kampanye pada saat pemilihan presiden kemarin dan ini juga tentunya dibawa untuk membangun bangsa Indonesia saat ini.

"Nawacita dan Trisakti ini harus dibangun dengan mental yang kuat serta keinginan yang besar. Dan visi itu munculah secercah harapan untuk menjadikan Indonesia yang lebih baik, dimana Nawacita mempunyai tiga hal prinsip yang menjadikan dan menjanjikan kemerdekaan," tutur Karyono Wibowo.

Masih kata Karyono, banyak sekali hal-hal positif yang sedang berjalan terutama dalam bidang kebudayaan di pemerintahan‎ Jokowi-JK.

"Kita tahu kebudayaan kita sangat beragam dan ini tentunya harus kita jaga dan pemerintahan harus terus berjuang membawa Trisakti ke arah yang nyata," tandas Karyono Wibowo.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan