Minggu, 24 Agustus 2025

Rizieq Shihab Dipolisikan

Rizieq Shihab Diminta Datang untuk Diperiksa, Polda Jabar: Kami Tunggu Sampai Pukul 00.00 WIB

"Belum datang, kami akan tunggu sampai pukul 00.00 WIB," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Yusri Yunus.

Editor: Choirul Arifin
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab saat tiba untuk menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/2/2017). Rizieq Shihab diperiksa terkait kasus dugaan makar untuk tersangka Sri Bintang Pamungkas dan Rachmawati Soekarnoputri. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polda Jawa Barat Masih menunggu kedatangan Habib Rizieq Shihab untuk diperiksa sebagai tersangka dalam kasus dugaan penistaan lambang negara, Pancasila, dan pencemaran nama baik, Selasa (7/2/2017).

"Belum datang, kami akan tunggu sampai pukul 00.00 WIB," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Yusri Yunus di ruang kerjanya, Selasa pagi. 

Polda Jawa Barat juga menunggu keterangan dari pengacara Habib Rizieq Shihab untuk mendapatkan kepastian datang atau tidaknya pimpinan Front Pembela Islam (FPI) tersebut. 

"Tim kuasa hukumnya juga belum datang," ujarnya. 

Yusri menambahkan, Rizieq bisa saja memberikan keterangan sakit dari dokter apabila tidak berkenan hadir pada pemeriksaan hari ini, seperti yang dilakukannya dalam pemeriksaan sebagai saksi pada tanggal 5 Januari 2017 lalu.

"Kalau tidak datang hari ini kami layangkan surat panggilan kedua, besok, Rabu (8/2/2017) untuk datang minggu depannya," tuturnya.

Penulis: Putra Prima Perdana

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan