Senin, 13 April 2026

Rupa-rupa Sepatu Jokowi, Ada Sneaker dan Pantofel Kulit hingga Sepatu Rombeng

Sepatu berwarna cokelat itu dipakai Jokowi saat mengunjungi Waduk Ria Rio, Jakarta Timur, Rabu (11/9/2013).

Editor: Hasanudin Aco
Fabian Januarius Kuwado
Penampilan Presiden Joko Widodo saat berangkat kunjungan kerja ke Tasikmalaya di Pangkalan TNI AU Halimperdanakusuma Jakarta pada Jumat (9/6/2017). Jokowi pakai celana jins dan sepatu sneakers. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Indan Kurnia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia, membuat Joko Widodo tidak pernah lepas dari perhatian publik.

Setiap hal-hal kecil yang dipakai atau berada di sekitarnya selalu diperbincangkan.

Sebut saja payung biru dan jaket bomber yang mendadak viral selepas dipakai Jokowi.

Begitu juga alas kaki yang pernah dipakai mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Baca: Ini Sosok yang Pengaruhi Jokowi hingga Bersedia Pakai Sepatu Kets Saat Kunjungan Kerja

TribunJabar.co.id telah merangkum enam sepatu Jokowi yang berhasil mencuri perhatian publik.

Apa saja sepatunya?

1. Sepatu sneakers Nike

Presiden Joko Widodo memakai kemeja putih, celana jins dan sneakers ketika kunjungan kerja ke Tasikmalaya, Jumat (9/6/2017) (ist)
Presiden Joko Widodo memakai kemeja putih, celana jins dan sneakers ketika kunjungan kerja ke Tasikmalaya, Jumat (9/6/2017) (ist) ()

Saat melakukan kunjungan kerja ke Tasikmalaya, Jumat (9/6/2017), Jokowi terlihat tampil kasual.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu memakai celana jins biru dan sepatu sneakers merek Nike.

Sontak sepatu Nike berwarna abu-abu itu banyak dibicarakan para warganet.

2. Sepatu buatan Cibaduyut

Joko Widodo memamerkan sepatu barunya buatan Cibaduyut, Jawa Barat (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado).
Joko Widodo memamerkan sepatu barunya buatan Cibaduyut, Jawa Barat (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado). ()

Pada 2014 lalu, tepatnya saat pelantikan Jokowi sebagai presiden, ia memakai sepatu hitam buatan Cibaduyut.

Tidak hanya Jokowi saja, ternyata Jusuf Kalla juga memakai sepatu produk dalam negeri tersebut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved