Sabtu, 23 Agustus 2025

Hari Sumpah Pemuda

Peringati Sumpah Pemuda, Ribuan Mahasiswa se-Jakarta Deklarasi Tolak Radikalisme

Acara dimulai dengan upacara yang diikuti ribuan mahasiswa serta dihadiri Menaker Hanif Dhakiri dan Wakapolda Metro Jaya.

Istimewa
Peringatan Sumpah Pemuda 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ribuan mahasiswa dari 60 perguruan tinggi di DKI Jakarta melakukan deklarasi kebangsaan melawan radikalisme serta kuliah akbar kebangsaan di Lapangan Soemantri Brodjonegoro, Jakarta, Sabtu (28/10/2017) kemarin.

Kegiatan itu sekaligus memperingati hari sumpah pemuda yang jatuh pada setiap 28 Oktober. Acara dimulai dengan upacara yang diikuti ribuan mahasiswa serta dihadiri Menaker Hanif Dhakiri dan Wakapolda Metro Jaya.

Dalam orasinya Menaker Hanif Dhakiri menekankan menjaga kebhinekaan dan semangat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

"Paham radikal harus dilawan karena tidak sesuai dengan budaya bangsa," kata Hanif.

Dalam deklarasi, perguruan tinggi itu menyatakan sikap untuk bertekad satu ideologi yaitu pancasila, satu konstitusi yaituu UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945, satu negara yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia, satu semboyan yaitu bhineka tunggal ika dan satu tekad yaitu melawan radikalisme dan intoleransi. Selain di Jakarta, deklarasi juga dilaksanakan serentak di 28 provinsi.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan