Tinggi dan Berat Badan Disorot Dokter, Prabowo Subianto: Saya Disuruh Turunkan 5 Kilogram
Prabowo Subianto disarankan untuk menurunkan berat badan sebanyak 5 kilogram agar ideal. Sebab, postur badannya dinilai sudah kegemukan.
Editor:
ade mayasanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal calon presiden dan wakil presiden, Prabowo Subianto Sandiaga Uno meninggalkan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Senin (13/8/2018) petang, usai hampir 12 jam menjalani rangkaian Medical Check Up (MCU).
Prabowo menyatakan rangkaian tes kesehatan itu sendiri hanya berlangsung selama sekitar tujuh jam.
"Kalau capek nggak boleh ngaku capek, nanti dicoret," ujar Prabowo usai mengikuti tes kesehatan.
Prabowo mengungkapkan, saat rangkaian tes kesehatan tersebut, tim dokter memberikan saran kepadanya.
Dia disarankan untuk menurunkan berat badan sebanyak 5 kilogram agar ideal. Sebab, postur badannya dinilai sudah kegemukan.
"Tadi ditanya tinggi badan, berat badan, katanya, 'Kok tidak serasi?'. Saya disuruh turunkan 5 kilogram. Saya bilang siap," ungkap Prabowo yang telah mengenakan kemeja putih, celana panjang coklat serta peci hitamnya.
Prabowo mengapresiasi profesionalitas tim dokter dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan RSPAD yang melaksanakan MCU bakal capres dan cawapres itu.
Menurutnya, pelayanan tim pemeriksa sangat profesional dan sangat ketat. "Tidak ada ampun, tidak boleh pakai joki," ujarnya.