Breaking News:

Kasus Suap PK

Eddy Sindoro Tidak Ajukan Eksepsi Atas Dakwaan Jaksa Kepadanya

Mantan petinggi Lippo Group, Eddy Sindoro tidak mengajukan eksepsi atau penolakan/ keberatan atas dakwaan jaksa penuntut umum yang ditujukan kepada di

Tribunnews.com/ Rizal Bomantama
Mantan petinggi Lippo Group, Eddy Sindoro, di Pengadilan Tipikor (Tindak Pidana Korupsi), Jalan Bungur Besar, Jakarta Pusat, Kamis (27/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan petinggi Lippo Group, Eddy Sindoro tidak mengajukan eksepsi atau penolakan/ keberatan atas dakwaan jaksa penuntut umum yang ditujukan kepada dirinya.

Sebelumnya Eddy Sindoro didakwa menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Edy Nasution Rp 150 juta dan 50 ribu US Dolar.

Dakwaan itu dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK di Pengadilan Tipikor (Tindak Pidana Korupsi), Jalan Bungur Besar, Jakarta Pusat, Kamis (27/2/2018).

Baca: 11 Jenazah Korban Tsunami Belum Teridentifikasi, Polisi Minta Keluarga Bawa Rekam Kesehatan Gigi

Uang suap diberikan Eddy Sindoro kepada Edy Nasution untuk memuluskan sejumlah perkara perdata yang menjerat beberapa perusahaan di bawah naungan Lippo Group.

“Saya tidak akan mengajukan keberatan dan selanjutnya saya serahkan kepada tim hukum,” ujar Eddy Sindoro usai mendengarkan dakwaan jaksa.

Tim kuasa hukum Eddy Sindoro mengatakan kliennya sengaja tidak mengajukan eksepsi agar persidangan segera memasuki pembuktian dan pemeriksaan saksi.

Saat ditanya lebih lanjut oleh awak media, Eddy enggan membeberkan alasannya.

“Maaf ya saya kurang enak badan,” kata Eddy lalu meninggalkan ruang sidang.

Baca: Didesak Mundur dari PAN, Amien Rais Justru Habiskan Libur Panjang Bersama Cucu

Dalam dakwaan yang dibacakan JPU KPK, Eddy Sindoro diduga menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Pusat bernama Edy Nasution untuk memuluskan sejumlah perkara perdata yang menjerat beberapa anak perusahaan Lippo Group.

Halaman
12
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved