Minggu, 5 Oktober 2025

Ahok Bebas

‎Ahok Resmi Bebas, Mendagri Tjahjo Kumolo : Tidak Ada Komentar

"Tidak komentar saya, tidak komentar ya," ujar Tjahjo Kumolo saat ditemui usai Rakor Menko PMK

Tribunnews.com/ Rina Ayu
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo, yang ditemui dalam kegiatan di hotel kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (15/1/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama atau Ahok telah resmi bebas dari tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok pada Kamis (24/1/2019) pukul 07.30 WIB.

Keluar dari Mako Brimob, Ahok dijemput oleh putra pertamanya Nicholas Sean ‎dan tim BTP.

Baca: Adik Ahok Unggah Foto Kebahagiaan Sambut Kebebasan Kakaknya

Nicholas Sean sempat mengunggah foto bersama sang ayah dan mengucapkan terima kasih pada semua yang telah mendukung sang ayah.

Baca: Tersebar Potret Ahok Bersama Wanita Diduga Bripda Puput, Fifi Lety di Belakangnya

Ditanya soal tanggapannya mengenai bebasnya Ahok, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menyatakan tidak ingin berkomentar.

"Tidak komentar saya, tidak komentar ya," ujar Tjahjo Kumolo saat ditemui usai Rakor Menko PMK tentang Penyetaraan Penghasilan Tetap Bagi Para Kepala dan Perangkat Desa, Kamis (24/1/‎2019) di Kantor Kemenko PMK, Jl Merdeka Barat No 3, Jakarta Pusat.

Baca: Soal Ahok, Kalapas Cipinang: Baru Ketemu Ini Saya, Seumur Saya Menjadi Petugas Pemasyarakatan

Kembali ditanya apakah Tjahjo Kumolo akan menggelar pertemuan dengan Ahok, Tjahjo meyatakan tetap tidak ingin berkomentar.

"Pokoknya tidak komentar saja," kata Tjahjo Kumolo.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved