Sambil Membungkukkan Badan Jokowi Ucapkan Ini di Hadapan Ribuan Guru
Moment Presiden Jokowi membungkukkan badan d ihadapan para guru kembali terulang. Jokowi melakukannya saat membuka acara Kongres ke-22 PGRI.
Penulis:
Theresia Felisiani
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Moment Presiden Jokowi membungkukkan badan d ihadapan para guru kembali terulang.
Jumat (5/7/2019) malam kemarin, Jokowi melakukannya saat membuka acara Kongres ke-22 PGRI di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Di sela-sela pidatonya dihadapan 3500 guru, orang nomor satu di Republik ini membungkukkan badan sebagai ucapan penghormatan dan terima kasih.
Alhasil para guru yang menyaksikan langsung moment ini dibuat terharu. Mereka sekaligus senang dan bertepuk tangan.
Merespon ini, Pengurus Besar PGRI, Unifah Rosyidi mengucapkan banyak terima kasih atas penghormatan Jokowi pada profesi guru.
"Izinkan saya sampaikan terima kasih atas kemurahan hati Pak Presiden untuk selalu hadir ketika PGRI mengundang," ucap Unifah.
"Bapak memberikan contoh kemuliaan memimpin. Meski menjadi orang nomor satu di negeri ini. Namun sikap membungkukkan badan di hadapan guru tidak bisa kami lupakan," tambah Unifah.
Unifah turut mendoakan agar Presiden Jokowi selalu dilindungi sehingga seluruh komponen bangsa bisa mewujudkan cita-citanya.
Tidak lupa, Unifah menyampaikan selamat serta turut berbahagia atas penetapan Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai presiden terpilih dan wakil presiden terpilih 2019-2024.
Untuk diketahui setiap kali menghadiri acara PGRI dan Peringatan Hari Guru Nasional, Presiden Jokowi tidak pernah absen. Dia selalu hadir dan pasti membungkukkan badan.
Seperti pada acara puncak Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2015 di Istora Senayan, Jokowi diberi kejutan dengan dihadirkannya guru-guru yang pernah mendidiknya semasa masih duduk di bangku SMP dan SMA di Solo.
Setelah pidato dan foto bersama, Jokowi menghampiri Ibu Sutoto, guru Aljabar Jokowi semasa sekolah di SMP Negeri 1 solo. Dia membungkuk dan mencium tangan gurunya itu.
Sang guru membalas dengan memeluk dan mencium pipi Jokowi. Ribuan guru yang hadir bertepuk tangan menyaksikan peristiwa itu.
Sama saat membuka puncak peringatan Hari Guru Nasional 2016 di Sentul International Convention Center, bogor, Jawa Barat, Minggu (27/11/2019).