DPD PDI-P Jabar Kini Dipimpin Ono Surono Menggantikan TB Hasanuddin

Jabatan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-P Jawa Barat TB Hasanuddin kini digantikan oleh Ono Surono.

DPD PDI-P Jabar Kini Dipimpin Ono Surono Menggantikan TB Hasanuddin
dpr.go.id
Anggota Komisi IV DPR RI Ono Surono meminta pemerintah untuk meninjau ulang Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 75 Tahun 2015 tentang Jenis dan Tarif Atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang berlaku pada Kementerian Kelautan dan Perikanan. 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Jabatan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-P Jawa Barat TB Hasanuddin kini digantikan oleh Ono Surono.

Penetapan itu berlangsung dalam Konferensi Daerah (Konferda) DPD PDI-P Jabar di Hotel Asrilia, Bandung, Sabtu (27/7/2019).

Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto berharap kepengurusan partainya di Jawa Barat mampu meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2019 dan memenangkan sejumlah Pilkada di Jabar.

"Semoga susunan DPD PDI-P Jawa Barat periode 2019-2024 mampu mengemban amanah ini. Semua bekerja dengan sepenuh hati, mencintai Partai, dan menggalang dukungan rakyat dengan penuh semangat," ujar Hasto usai menghadiri Konferda DPD PDI-P Jawa Barat.

Ia meminta seluruh jajaran kepengurusan DPD PDI-P Jawa Barat segera berkonsolidasi untuk memenangkan Pilkada serentak 2020 di sejumlah kabupaten dan kota di provinsi tersebut.

Ia juga meminta struktur partai segera memetakan kekuatan untuk mempersiapkan strategi pemenangan PDI-P pada Pemilu 2024 di Jawa Barat.

Baca: Namanya Masuk Survei Bursa Calon Wali Kota Solo, Apa Kata Gibran Rakabuming?

Baca: Keutamaan Sholat Subuh Berjamaah di Ceramah Abdul Somad yang Diunggah & Disuka Hotman Paris Hutapea

Baca: Idul Adha 2019 - Jadwal Puasa Arafah dan Puasa Tarwiyah, Ini Tanggal, Keutamaan & Bacaan Niatnya

Hasto mengatakan, beberapa isu yang bisa digunakan untuk menarik partisipasi masyarakat Jawa Barat dalam kegiatan partai ialah menjaga kelestarian Sungai Citarum.

Sebab, Sungai Citarum membelah sebagian besar wilayah kabupaten dan kota di Jawa Barat.

Aktivitas bersih-bersih Sungai Citarum diprediksi bakal menarik perhatian masyarakat Jawa Barat.
"Partai harus memerhatikan pentingnya pengelolaan lingkungan, pentingnya pengembalian sungai Citarum yang bersih," lanjut Hasto.

Rapat Pleno Konferda DPD PDI-P Jawa Barat dipimpin oleh Jeje Wiradinata, Maman Yudia dan Karna Sobahi.

Mereka ialah tiga Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari tiga kabupaten dengan perolehan terbesar suara di Jawa Barat yakni Pangandaran, Subang, dan Majalengka.

Rapat turut dihadiri sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yakni Wasekjen PDI-P Utut Adianto, dan tiga Ketua DPP PDI-P yakni Andreas Hugo Pareira, Nusyirwan Sudjono, dan Sukur Nababan. (Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ono Surono Gantikan TB Hasanuddin Pimpin DPD PDI-P Jabar"

Editor: Dewi Agustina
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved