Rabu, 13 Agustus 2025

Tak Larang Mahasiswanya Ikut Unjuk Rasa, Humas UI: UI Tumbuh Dari Sebuah Perjuangan

Jika beberapa universitas di Yogyakarta kemarin mengklaim bahwa aksi mahasiswa tidak terkait dengan institusi universitas, berbeda dengan UI.

Kompas.com
Ribuan Mahasiswa melakukan aksi demo di Depan Gedung DPR/MPR, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (23/9/2019). 

TRIBUNNEWSWIKI.COM – Aksi unjuk rasa mahasiswa massif dilakukan sejak Senin (23/9/2019) kemarin.

Mengikuti D.I Yogyakarta, mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dan universitas menggelar aksinya di depan Gedung DPR/MPR RI hari ini.

Jika beberapa universitas di Yogyakarta kemarin mengklaim bahwa aksi mahasiswa tidak terkait dengan institusi universitas, berbeda dengan Universitas Indonesia (UI).

UI tidak melarang mahasiswanya ikut aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019) ini.

Dikutip dari Kompas.com Humas UI Rifelly Dewi Astuti membenarkan hal tersebut.

Logo Universitas Indonesia
Logo Universitas Indonesia (UI)

“Menyuarakan pendapat kan hak warga negara, selama mereka melakukan dengan positif dan sesuai koridornya kami tidak larang,” kata Humas UI pada Selasa (24/9/2019).

Menurut dia, menyampaikan pendapat adalah hak semua orang, termasuk mahasiswa Universitas Indonesia.

Halaman selengkapnya >>>

Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan