Fadli Zon Singgung Peran Jokowi soal Ahok Masuk BUMN, Yunarto Wijaya:Prabowo Jadi Menhan Karena Apa?
Fadli Zon menyebut ada hubungan mendalam antara Jokowi dengan Ahok yang mempengaruhi keputusan soal jadi pejabat BUMN tersebut.
Editor:
TribunnewsBogor.com
TRIBUNNEWS.COM -- Anggota DPR RI Fadli Zon mengurai alasan kuat kenapa Presiden Joko Widodo ( Jokowi) memilih Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk masuk ke BUMN.
Melalui media sosial miliknya, Fadli Zon menyebut ada hubungan mendalam antara Jokowi dengan Ahok yang mempengaruhi keputusan soal jadi pejabat BUMN tersebut.
Pendapat yang diurai Fadli Zon itu lantas dikomentari oleh Yunarto Wijaya.
Pertanyaan itu seolah ingin membahas soal keputusan lain yang diambil Jokowi yakni terkait dengan sosok Prabowo Subianto.
Dilansir TribunnewsBogor.com sebelumnya dari Kompas.com, menurut Jokowi, Ahok saat ini sedang menjalani proses untuk menjadi pimpinan di salah satu BUMN.
"Kita tahu kinerjanya Pak Ahok. Jadi, ini masih dalam proses seleksi," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/11/2019).
• Rizal Ramli Komentari Kabar Ahok Masuk BUMN, Sebut Hanya Akan Tambah Masalah
• Andre Rosiade Sebut Ahok Jadi Komisaris PLN, Disarankan Ubah Gaya Bila Ingin Lulus Tes Direksi BUMN
Saat ditanya apakah Presiden Jokowi sendiri yang merekomendasikan Ahok untuk menjadi salah satu bos di BUMN, ia tidak menjawabnya.
Jokowi hanya mengulangi pernyataannya kembali bahwa Ahok tetap harus mengikuti seleksi.
"Ini kan masih proses seleksi," kata Jokowi.