Kamis, 4 September 2025

Didesak Najwa Shihab hingga Akui Belum Ketemu Pimpinan KPK, Tumpak Panggabean Disoraki Penonton

Dewan Pengawas (Dewas) KPK Tumpak Panggabean, mengakui dirinya belum berteemu dengan Pimpinan KPK, Firli Bahuri.

Capture Youtube Najwa Shihab
Ketua Dewan Pengawas KPK Tumpak Panggabean menegaskan SOP perizinan sudah sederhana dan rahasia, dalam tayangan Mata Najwa, Rabu (15/1/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Tumpak Panggabean, mengakui dirinya belum bertemu dengan Pimpinan KPK, Firli Bahuri.

Hal itu diungkapkan saat menjadi narasumber di acara Mata Najwa Trans 7 pada Rabu (15/1/2020).

Mulanya, Tumpak menegaskan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan para petugas KPK.

 Penggeledahan Kantor PDIP Dijadwal Ulang, Mahfud MD Sebut Pimpinan KPK Kepepet, Begini Alasannya

Ia juga memberikan bimbingan bagaimana seharusnya meminta izin.

"Kemarin kami dari Dewas sudah mengumpulkan semua penyidik termasuk penuntut umum, termasuk penyelidik."

Saya sudah sampaikan, saya sudah coach (latih) bagaimana seharusnya yang akan dilakukan dalam permintaan izin, begitu juga proses di kami," jelas Tumpak.

Ia mengklaim bahwa penjelasannya sudah jelas.

Sehingga, petugas KPK bisa meminta izin satu kali 24 jam.

"Semuanya clear, kalaupun ada pertanyaan-pertanyaan bagaimana begini bapak, bagaimana begitu bapak, itu semua sudah kita carikan solusinya."

"Sehingga semua sepakat satu kali 24 jam, kami bisa keluarkan izin itu," katanya.

>>> Halaman Selanjutnya

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan