Kamis, 4 September 2025

Menteri Edhy Prabowo: Bukalapak.com Sekarang Sudah Jadi Nelayan

Bukalapak resmi menjadi mitra KKP, khususnya pelaku usaha dan UMKM, untuk pemasaran produk-produk perikanan

Editor: Rachmat Hidayat
Tribunnews.com/ Seno Tri Sulistiyono
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Lusius Genik

 TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo mengatakan bahwa saat ini sudah ada perusahaan e-commerce yang resmi bergabung menjadi kelompok nelayan. 

 Baca: Genjot Industri Pakan, KKP Gelar Pelatihan Budidaya Magot

Salah satunya yakni Bukalapak.com yang merupakan unicorn Indonesia. 

Pernyataan Menteri Edhy ini disampaikan menyusul penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Bukalapak.com dengn BLU LPMUKP. 

Bukalapak resmi menjadi mitra KKP, khususnya pelaku usaha dan UMKM, untuk pemasaran produk-produk perikanan. 

 Baca: Komisi IV DPR Dukung KKP Tingkatkan Alokasi Anggaran

Nota kesepahaman diteken oleh Direktur LPMUKP Syarif Syahrial dan Co-founder Bukalapak, Fajrin Rasyid. 

 “Nelayan itu ya kita yang mengelola perikanan, baik itu pejabat bank yang memberi pinjaman, petugas KKP, termasuk Bukalapak. Kalau bukalapak sekarang sudah mau turun ke sini (sektor Perikanan) itu luar biasa,” kata Menteri Edhy saat memberi sambutan dalam Rakernis Badan Layanan Umum (BLU) Lembaga Pengelola Modal Usaha Kelautan dan Perikanan (LPUMUKP) di kawasan Ancol, Selasa (3/3/2020) malam.

Menteri Edhy menyampaikan terima kasih kepada Bukalapak karena sudah ikut membantu melaksanakan tugasnya membangun komunikasi dengan nelayan dan stakeholder sesuai instruksi Presiden Joko Widodo. 

“Teman-teman (Bukalapak) ini adalah kelompok nelayan juga karena ikut ngurusin perikanan. Dan ini adalah sebuah kehormatan Bukalapak mau menengok kami di sini,” ujarnya. 

Selain kepada Bukalapak, Menteri Edhy juga menyampaikan apresiasi kepada pendamping-pendamping LPMUKP yang telah membantu nelayan, pembudidaya, hingga pelaku usaha perikanan untuk mendapatkan modal usaha.

Edhy mengaku, LPMUKP adalah badan layanan usaha yang dia perjuangkan sejak menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPR RI. 

 Menurutnya, pihak inilah yang selalu menentang pendapat bahwa kementerian sulit membuat BLU dengan alasan bermacam-macam.  

 Baca: KKP Garap Industri Budidaya Lobster Dalam Negeri

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan