Breaking News:

HUT Bhayangkara 2020

Beri Kejutan saat HUT Bhayangkara, Panglima TNI Bawa Kue Ulang Tahun ke Rumah Dinas Kapolri

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di Hari Ulang Tahun (HUT) Polri ke-74.

TRIBUNNEWS.COM/PUSPEN TNI
Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di Hari Ulang Tahun (HUT) Polri ke-74.

Panglima Hadi Tjahjanto berkunjung langsung ke rumah dinas Kapolri untuk memberikan ucapan selamat HUT ke-74 Polri dan kue ulang tahun yang bergambar Panglima TNI dan Kapolri ke rumah dinas Kapolri di Jalan Patimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (1/7/2020).

Hadi menjelaskan kedatangannya ke rumah dinas Kapolri memang disengaja untuk memberikan kejutan di HUT Bhayangkara.

Baca: HUT Bhayangkara, Bamsoet Terus Dorong Polri Kedepankan Pendekatan Humanisme

Baca: Polri Berikan Layanan SIM Gratis Khusus Bagi Relawan dan Tenaga Medis Pada HUT ke-74 Bhayangkara

Ia mengatakan ucapan serupa tidak hanya diberikan kepada Kapolri saja, namun seluruh jajaran TNI yang ada di kewilayahan pagi ini juga melakukan hal yang sama yakni memberikan ucapan selamat di HUT Polri ke-74 sampai ke tingkat Polsek.

Hadi mendoakan di HUT Polri ke-74 tersebut Polri semakin profesional, modern dan terpercaya untuk melindungi dan mengayomi masyarakat.

Ia juga menyampaikan doa restu dari TNI untuk Kapolri yang memikul tanggung jawab sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia demi kejayaan bangsa dan negara.

“Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan tidak ada gangguan sedikitpun, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiatanya dengan aman,” kata Hadi dalam keterangan resmi Puspen TNI pada Rabu (1/7/2020).

Kedatangan Hadi secara mendadak tersebut membuat terkejut Idham yang sedang bersiap untuk berangkat menuju kantornya.

Idham menyampaikan ucapan terma kasih atas kejutan dan perhatian Panglima TNI pada HUT Polri ke-74.

“Sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, saya dan seluruh jajaran Polri mengucapkan terima kasih. Saya benar-benar terharu dan saya tidak tahu mendapat kejutan seperti ini,” kata Idham.

Sebagai pribadi dan Kapolri ia mengatakan akan mengikuti dan selalu bergandengan tangan bersama-sama dalam mengawal dan menjaga keutuhan NKRI.

“Polri bersama TNI akan mengawal seluruh kebijakan pemerintah. Dan saya yakin nantinya masyarakat akan merasakan, bagaimana soliditas dan sinegitas TNI dan Polri merupakan amunisi yang besar untuk menjaga keutuhan bangsa Indonesia,” kata Idham.

Penulis: Gita Irawan
Editor: Sanusi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved