Selasa, 9 September 2025

Pilkada Serentak 2020

Dapat Restu dari Prabowo Maju Pilkada Tangsel, Saraswati: Saya Maju Karena Dukungan Masyarakat

Partai Gerindra resmi mengusung keponakan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo untuk maju dalam Pilkada KotaTangerang Selatan.

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Adi Suhendi
Tribunnews.com/ Chaerul Umam
Rahayu Saraswati Djojohadikusumo di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020) malam. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Gerindra resmi mengusung keponakan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo untuk maju dalam Pilkada KotaTangerang Selatan.

Saraswati diusung menjadi calon wakil wali kota Tangerang Selatan berpasangan dengan Muhammad, calon wali kota Tangerang Selatan yang diusung PDI Perjuangan.

Saraswati mengakui adanya anggapan yang mengatakan bahwa rekomendasi yang diberikan kepadanya karena hubungan keluarga dengan Ketua Umun Gerindra Prabowo Subianto.

Namun, ia menegaskan bahwa keikutsertaanya dalam Pilkada Tangsel merupakan dukungan struktur partai dan masyarakat.

Baca: BREAKING NEWS: Gerindra dan PDIP Usung Muhammad dan Saraswati Dalam Pilkada Kota Tangerang Selatan

"Ya, tentunya anggapan seperti itu pasti ada. Tetapi saya maju karena dukungan dari struktur dan juga masyarakat yang itu pun disambut baik oleh Bapak Prabowo," kata Saraswati ditemui di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020) malam.

Mantan anggota DPR RI itu pun tak mempermasalahkan anggapan tersebut.

Ia menegaskan akan fokus berjuang memenangkan Pilkada Tangerang Selatan bersama Muhammad.

"Apa pun anggapan dari masyarakat, saya pasti akan maju dengan 100 persen, berkomitmen membangun Tangerang Selatan bersama Pak Muhammad," ujarnya.

Baca: Raffi Ahmad Ditawari Ikut Pilkada Tangsel, Refly Harun Ingatkan Soal Kekalahan Andre Taulany

Lebih lanjut, Saraswati mengatakan akan membuka komunikasi dengan partai lain untuk mendukung pencalonannya.

Bukan tidak mungkin kedepannya ada partai politik bergabung dengan mendukung pasangan tersebut.

"Kami masih sangat terbuka. Komunikasi masih berjalan. Bahkan, dengan PSI pun juga dan kawan lain lintas fraksi dan partai, bukan hanya di Tangerang Selatan, tetapi juga nasional, komunikasi masih berjalan. Kami sangat membuka kemungkinan seluas-luasnya untuk partai lain bisa bergabung di dalam koalisi kami," ucapnya.

Demokrat 'Buka Pintu' Jika Raffi Ahmad Ingin Maju Pilkada Tangsel Bersama Anak Ma'ruf Amin

artai Demokrat membuka pintu untuk artis Raffi Ahmad jika berkeinginan maju dalam Pilkada Kota Tangerang Selatan, bersama Siti Nur Azizah.

"Kita terbuka kepada seluruh anak bangsa, termasuk Raffi Ahmad, kalau dia mau bergabung dengan Ibu Nur Azizah untuk Kota Tangerang Selatan, dalam hal ini berpasangan," kata Wakil Sekretaris Jenderal Demokrat Irwan kepada wartawan, Jakarta, Rabu (15/7/2020).

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan