Breaking News:

Safari Ramadan di Jember, Politikus NasDem Serap Aspirasi Lewat Program Pemberdayaan Perempuan

Charles Meikyansah, anggota DPR RI Komisi IV dari Fraksi Partai Nasdem melaksanakan safari ramadan di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Rabu (28/4/2021)

Fransiskus Adhiyuda/Tribunnews.com
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem Charles Meikyansah. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Charles Meikyansah, anggota DPR RI Komisi IV dari Fraksi Partai Nasdem melaksanakan safari ramadan di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Rabu (28/4/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Charles Meikyansah menyapa ibu-ibu jamaah khatmil quran lewat program Pemberdayaan Perempuan Melalui Tadarus Alquran di beberapa masjid dan musala.

Mengangkat tema 'Pemberdayaan Perempuan Melalui Tadarus Alquran', ia mengajak kaum perempuan berlomba-lomba dalam meningkatkan iman dan takwa di bulan ramadan, serta memperbanyak membaca Alquran.

Terlebih ramadan juga disebut sebagai bulan Alquran karena Alquran diturunkan di bulan ramadhan.

Baca juga: Wakil Ketua MPR: Bulan Ramadan Hendaklah Baca dan Pahami Isi Alquran

"Acara dilaksanakan sebagai sarana silaturahim dengan para perempuan di Kabupaten Jember, sekaligus dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat sekaligus memberikan bingkisan kepada jamaah khotmil Quran di daerah Jember," kata Charles Meikyansah dalam keterangan yang diterima, Kamis (29/4/2021)

Acara digelar bekerjasama dengan Yayasan Haji Charles Meikyansah Berkah yang merupakan lembaga nonprofit yang berada di bawah bimbingan Charles Meikyansah yang mempunyai misi memberdayakan kaum perempuan khususnya di daerah Jember.

Kegiatan dimotori Ning Aisyah Ajhury yang merupakan Koordinator Pemberdayaan Perempuan Ikatan Sarjana Nahdhatul Ulama Jawa Timur sekaligus Dosen IAIN Jember Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora.

Baca juga: Bacaan Doa Nuzulul Quran, Beserta Amalannya, Diperingati Tiap 17 Ramadan

Dalam keterangannya Ning Aisyah mengatakan bila bulan ramadan adalah bulan yang penuh berkah.

"Di bulan Ramadhan, kita sangat dianjurkan untuk memperbayak amal kebaikan sebagai manifestasi dari iman dan implementasi dari rasa syukur kita kepada Allah SWT serta meneladani jejak Baginda Nabi SAW dalam melestarikan bacaan Alquran, khususnya di bulan ramadhan," kata Ning Aisyah.

Halaman
12
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved