Selasa, 26 Agustus 2025

Pesan Zulhas Untuk Kader PAN: Bantu Masyarakat Sebisa Mungkin, Bila Tak Bisa, Jaga Akhlak dan Empati

Partai Amanat Nasional (PAN) akan merayakan hari ulang tahun partai pada 23 Agustus 2021.

tangkap layar/ tribunnnews.com
Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) akan merayakan hari ulang tahun partai pada 23 Agustus 2021.

Tahun ini usia PAN sudah menginjak 23 tahun.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan memerintahkan dan berpesan kepada kadernya agar fokus membantu masyarakat.

"Tanggal 23 Agustus puncak HUT PAN, penekanannya adalah seluruh kader harus membantu masyarakat sekuat yang kita bisa," ujar Zulkifli Hasan saat wawancara khusus dengan Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra dan News Manager Tribun Network Rachmat Hidayat, Rabu (18/8/2021).

Menurut pria yang akrab disapa Zulhas tersebut membantu masyarakat dirasa sangat penting, apalagi di tengah pandemi Covid-19 yang melanda Tanah Air.

Dia menyebut pandemi memberikan pelajaran berarti bagi kita untuk saling memberikan kekuatan dan pertolongan.

Wakil Ketua MPR RI tersebut juga menegaskan ketika para kadernya tak mampu membantu masyarakat.

Setidaknya para kader mampu menjaga akhlak dan berempati kepada masyarakat.

Dia menyesalkan kejadian seorang kader PAN di Sumatera Utara yang justru berkaraoke di tengah pandemi bersama kader partai politik lain.

Baca juga: Zulkifli Hasan Sebut Membesarkan PAN Lebih Penting Dibanding Namanya Maju pada Pilpres 2024

Pemecatan pun diambil sebagai tindakan tegas.

"Paling tidak ya jaga akhlak, jaga perilaku, jaga empati. Ada juga kader kami di Sumut apa kalau tidak salah itu, zaman pandemi masih karaoke. Kami pecat yang begitu," jelasnya.

"Itu tema kita kira-kira dan juga diselenggarakan daring karena pandemi. Kami juga akan berbagi dengan tenaga kesehatan yang terdampak, orang-orang yang tidak bekerja. Fokus kita tahun ini membantu," imbuh Zulhas.

Selain itu, dia menyampaikan akan berpidato dalam HUT ke-23 PAN.

Dalam pidato itu, Zulhas akan mengingatkan agar semua pihak tidak terjebak disorientasi gara-gara Pilpres dan Pilkada.

Baca juga: Wacana Amandemen Terbatas, Zulhas: Tidak Ada Pembahasan Presiden Tiga Periode

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan