Jumat, 7 November 2025

Bursa Capres

Partai Gerindra Beri Respons Banyaknya Deklarasi Pasangan Prabowo yang Muncul di Publik

Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani tanggapi beberapa deklarasi yang muncul dari para relawan soal pencalonan Prabowo di Pemilihan Umum 2024

Ist/Tribunnews.com
Wakil Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, saat menghadiri acara Manasik Haji Majelis Taklim Perempuan Ikatan Haji Perempuan Indonesia (IHPI) di Masjid Darussalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (16/1/2022) - Pada kesempatan yang sama Muzani menanggapi beberapa deklarasi yang muncul dari para relawan soal pencalonan Prabowo di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang 

TRIBUNNEWS.COM - Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani menanggapi beberapa deklarasi yang muncul dari para relawan soal pencalonan Prabowo Subianto di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Diketahui banyak deklarasi ditujukan pada sejumlah tokoh politik untuk menjadi pasangan Prabowo.

Seperti Prabowo-Puan Maharani, Prabowo-Ridwan Kamil, serta yang terbaru Prabowo-Jokowi.

Muzani menyebut pada prinsipnya Partai Gerindra terbuka untuk menjalin komunikasi politik dengan partai manapun dan dengan tokoh politik siapapun.

Presiden Joko WidodoIJokowi) berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto usai mengadakan pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10/2019).
Presiden Joko WidodoIJokowi) berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto usai mengadakan pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10/2019). (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Baca juga: Jawaban Gerindra Jika Jokowi Jadi Wakil Prabowo, Tanggapi Deklarasi Prabowo-Jokowi di Pilpres 2024

Kendati demikian, pihaknya juga akan mendengarkan keinginan dan harapan para relawan.

"Saya kira itu, adapun keinginan-keinginan masyarakat dengan berbagai macam deklarasi, ada yang menginginkan Prabowo-Puan, Prabowo-Emil maupun Prabowo-Jokowi."

"Menurut kami, itu semua yang diinginkan masyarakat akan kami aplikasikan, semuanya akan kami dengar dan kami catat sebagai sebuah harapan."

"Tetapi sekali lagi, tahun 2022 sudah masuk tahun politik."

"Kami akan terus berkomunikasi dengan semua partai politik, semua tokoh," kata Muzani, Minggu (16/1/2022) dikutip dari Kompas Tv.

Baca juga: Petinggi Gerindra Mengaku Tak Kenal Sekber yang Deklarasikan Dukungan untuk Prabowo-Jokowi

Waketum Gerindra Jawab Kabar Deklarasi Prabowo-Jokowi

Partai Gerindra tanggapi soal munculnya deklarasi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang disandingkan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Pihak Partai Gerindra menyebut hingga saat ini belum ada penetapan siapa bakal calon pasangan Prabowo dalam Pilpres.

Fokus pekerjaan saat ini adalah bagiamana cara memaksimalkan kinerja Probowo menjadi Menhan di kabinet Jokowi- Ma'ruf Amin.

Baca juga: Sekber Dorong Prabowo Capres & Jokowi Wapres di Pilpres 2024, Apa Kata Gerindra, Pengamat & Pakar?

Hal tersebut diungkap oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman dalam konfirmasi virtualnya, Minggu (16/1/2022).

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved