Minggu, 21 September 2025

Ustaz Abdul Somad Dideportasi Singapura

UPDATE Ustaz Abdul Somad Ditolak Singapura, Dianggap Sebarkan Ekstremisme hingga Kata BNPT

UAS ditolak masuk saat hendak masuk ke Singapura melalui Pelabuhan Tanah Merah Singapura, Senin (16/5/2022).

Penulis: Daryono
Editor: Nuryanti
Capture (Youtube)
Ustaz Abdul Somad. Berikut ini update terbaru Ustaz Abdul Somad (UAS) ditolak masuk ke Singapura. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini update terbaru Ustaz Abdul Somad (UAS) ditolak masuk ke Singapura.

Diberitakan sebelumnya, UAS ditolak masuk saat hendak masuk ke Singapura melalui Pelabuhan Tanah Merah Singapura, Senin (16/5/2022).

UAS masuk ke Singapura dengan tujuan berlibur bersama enam orang keluarganya.

Terkait ditolaknya UAS, Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM menyatakan seluruh dokumen UAS dan keluarganya sudah lengkap dan tidak ada yang kurang. 

Baca juga: PA 212 Bakal Gelar Unjuk Rasa di Kedubes Singapura soal Kasus Penolakan Ustaz Abdul Somad

Namun, penolakan terhadap UAS sepenuhnya merupakan wewenang dari Singapura.

“Tidak ada masalah dalam paspor mereka bertujuh, dari Imigrasi Indonesia sudah sesuai ketentuan."

"Alasan kenapa otoritas imigrasi Singapura menolak mereka itu sepenuhnya kewenangan dari Singapura, yang tidak bisa kita intervensi," kata Subkoordinator Humas Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM, Achmad Noer Saleh dalam keterangan tertulis, Selasa (17/5/2022), sebagaimana diberitakan Tribunnews.com

Terbaru, Singapura akhirnya mengungkap alasan melarang UAS masuk ke negaranya.

Tak hanya itu, BNPT juga memberi tanggapan terkait penolakan UAS.

Dihimpun Tribunnews.com, Rabu (18/5/2022), berikut update terbaru UAS ditolak masuk Singapura

Alasan Singapura Tolak UAS

Singapura akhirnya mengungkap alasan menolak UAS.

Alasan itu disampaikan oleh Kementerian Dalam Negeri Singapura.

Diberitakan Tribunnews.com, dalam keterangan yang disampaikan pihak Kementerian Dalam Negeri Singapura, UAS ditolak masuk karena Singapura menilai UAS merupakan pendakwah yang menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura.

Pengakuan Ustaz Abdul Somad Soal Dirinya Dideportasi dari Singapura (Youtube HAI GUYS OFFICIAL) Senin (16/5/2022)
Pengakuan Ustaz Abdul Somad Soal Dirinya Dideportasi dari Singapura (Youtube HAI GUYS OFFICIAL) Senin (16/5/2022) (Youtube HAI GUYS OFFICIAL)

Misalnya, UAS telah mengkhotbahkan bahwa bom bunuh diri adalah sah dalam konteks konflik Israel-Palestina, dan dianggap sebagai operasi “syahid”.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan