Lowongan Kerja

Jadwal TKB, Wawancara, dan MCU Rekrutmen Bersama BUMN 2022, Simak Pengertian TKB

Login rekrutmenbersama.fhcibumn.id. Cek jadwal TKB, Wawancara, dan MCU Rekrutmen Bersama BUMN 2022. Berikut ini pengertian TKB, wawancara, dan MCU.

rekrutmenbersama.fhcibumn.id
Login rekrutmenbersama.fhcibumn.id. Cek jadwal TKB, Wawancara, dan MCU Rekrutmen Bersama BUMN 2022. Berikut ini pengertian TKB, wawancara, dan MCU. 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil seleksi TKD dan Core Values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 telah diumumkan sejak 9 Juni 2022 kemarin, pukul 21.00 WIB.

Pengumuman ini akan dilaksanakan selama 2 hari, yaitu hingga hari ini, 10 Juni 2022.

Hasil seleksi TKD dan Core Values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 ini dapat diakses melalui laman rekrutmenbersama.fhcibumn.id.

Total ada 50 BUMN yang akan mengumumkan hasil seleksi secara bertahap.

Peserta yang dinyatakan lolos seleksi TKD dan Core Values berhak mengikuti proses selanjutnya, yaitu Tes Kemampuan Bidang (TKB), Wawancara, dan MCU BUMN.

Lalu kapan pelaksanaan TKB, Wawancara, dan MCU?

Baca juga: Hasil TKD dan Core Values BUMN Diumumkan, Akses Laman rekrutmenbersama.fhcibumn.id

Jadwal TKB, Wawancara, dan MCU Rekrutmen Bersama BUMN 2022

TKB, Wawancara, dan MCU akan dilaksanakan pada 12-25 Juni 2022.

Pelaksanaan ketiga tes tersebut akan dilakukan sesuai ketentuan masing-masing BUMN.

Pada dasarnya, tes TKB bertujuan menguji wawasan calon pegawai BUMN seputar bidang yang akan ia jalani dan juga tes bidang lain yang penting bagi jabatannya.

Nantinya, akan ada penguji yang menentukan kualifikasi dan kemampuan serta membandingkannya dengan formasi BUMN yang dituju. 

Sehingga, tes ini akan menjadi lebih spesifik pada jabatan yang dilamar peserta.

Sebagai gambaran apa itu tes TKB, berikut ini penjelasan TKB dalam Peraturan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor PER-03/MBU/2014 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian BUMN.

a. Tes penugasan dimaksudkan untuk menilai kemampuan dan/atau keterampilan peserta ujian sesuai dengan tuntutan jabatan yang dilamar.

b. Assessment psikologi dimaksudkan untuk menilai soft competencies peserta ujian sesuai dengan kamus kompetensi dan nilai-nilai Kementerian BUMN.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved