Jumat, 22 Agustus 2025

Bursa Capres

Soal Peluang AHY dan Anies Baswedan Jadi Pasangan Capres-Cawapres 2024, Ini Kata Jubir Demokrat

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Anies Baswedan berpeluang maju di Pilpres 2024. Jubir Demokrat berikan tanggapan.

Istimewa
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disambut Gubernur DKI Anies Baswedan saat hadir dalam gelaran Formula E di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022). Jubir Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, menanggapi peluang bersandingnya Anies dan AHY di Pipres 2024. 

TRIBUNNEWS.COM - Koordinator Jubir Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menanggapi peluang bersandingnya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Herzaky menilai AHY dan Anies Baswedan merupakan dua sosok yang bisa saling melengkapi.

Meskipun, Demokrat pada saat ini belum ada pembicaraan mengenai capres 2024.

"Kalau misalnya nanti bersanding pun, kami lihat kedua ini kan juga sosok yang sebenarnya saling melengkapi," ungkap Herzaky saat menjadi narasumber dalam program dialog Tribunnews.com, Kamis (4/8/2022).

Herzaky menyebut, aspirasi bersandingnya Anies-AHY sudah didengar sejak tahun lalu.

"Saya tidak berbicara mana yang 01 dan mana 02 dulu ya, ya kan, kalau begitu (Anies-AHY) seakan-akan saya menerima bahwa Mas AHY harus Wapres, karena kenyataannya adalah saat ini kader, konstituen (Demokrat), ingin Mas AHY jadi capres," ungkapnya.

Baca juga: Surya Tjandra Dukung Anies Baswedan Jadi Capres 2024, Ini Respons PSI

Menurut Herzaky, AHY dan Anies bisa menjadi sosok antitesis terhadap pemerintahan saat ini.

"Sosok yang dirasa rakyat bisa menjadi simbol perubahan dan perbaikan," ungkapnya.

Koordinator Jubir Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra.
Koordinator Jubir Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra. (istimewa)

Sosok AHY dan Anies di Mata Herzaky

Herzaky menilai, AHY dan Anies sama-sama memiliki pengalaman yang baik.

"Misalnya Mas Anies dan Mas AHY ini keduanya kalau kita bicara mengenai pendidikan, pendidikan tinggi semua ini."

"Belajarnya luar biasa, ini pinter-pinter bener," ungkapnya.

Baca juga: Pengamat Komunikasi Politik Beberkan Sederet Benefit Jika Partai Politik Deklarasi Capres Lebih Awal

Kemudian mengenai pembawaan, kedua sosok ini dinilai merupakan sosok pemimpin yang santun.

"Sangat-sangat santun, berbicaranya tersusun rapi, sistematis gitu, sangat mudah dicerna," ungkap Herzaky.

Selain itu, Herzaky juga menilai Anies dan AHY sama-sama memiliki pemikiran yang baik untuk kemajuan bangsa.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan