Pemilu 2024

Pimpin Gerindra Daftar ke KPU, Prabowo Ajak Semua Pihak Berkontestasi Pemilu dengan Adu Gagasan

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengajak semua pihak untuk berkontestasi dalam pemilu dengan baik, mengadu gagasan, dan mengutamakan

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Wahyu Aji
Tribunnews/JEPRIMA
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat akan mendaftarkan partai Gerindra menjadi calon peserta pemilu 2024 di gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022). Gerindra menjadi partai ke 17 yang mendaftar sebagai calon peserta pemilu 2024. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengajak semua pihak untuk berkontestasi dalam pemilu dengan baik, mengadu gagasan, dan mengutamakan kepentingan rakyat di atas segalanya. 

Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya saat mendaftarkan Gerindra menjadi peserta Pemilu 2024, di KPU RI, Jakarta, Senin (8/8/2022).

"Boleh kita berbeda partai tapi kita saudara semua. Semua adalah anak bangsa Indonesia. Partai Gerindra bertekad dan berkomitmen menjalankan tugas kontitusional dengan biak, ramah, sopan, bersahabat, dengan kekeluargaan," kata Prabowo.

Menteri Pertahanan itu menyampaikan terimakasih kepada KPU yang telah bekerja keras dan bertanggung jawab atas pelaksanaan pemilu di Indonesia. 

Dengan demikian segala syarat dan prosedur untuk menjadi peserta pemilu telah dipenuhi untuk menjadi peserta pemilu termasuk Partai Gerindra

"Karena itulah kami datang, semua ketentuan kami patuhi. Kalau ada kekuarangan mohon dikoreksi, kami akan melaksanakan perbaikan bila perlu," ujar Prabowo.

Menurut Prabowo, sejarah peradaban bangsa-bangsa yang berhasil di dunia adalah kepuasan rakyat, kesejahteraan, dan terciptanya keamanan serta keadilan di tengah masyarakat. 

Bangsa Indonesia patut bersyukur sekaligus waspada atas ancama-ancaman global sebagaimana yang selalu disampaikan Presiden Joko Widodo.

Baca juga: Fakta Prabowo dan Cak Imin Kompak Daftarkan Gerindra-PKB ke KPU, Kode Bakal Duet di Pilpres 2024 ?

"Kita bersyukur bangsa Indonesia saat ini sebagaimana presiden kita Presiden Jokowi sudah ingatkan kita berminggu-minggu ini seluruh dunia mengalami krisis, seluruh dunia mengalami kesulitan. Bahkan lembaga-lembaga internasional sudah memberikan warning bahwa masa depan kita dunia penuh dengan bahaya. Karena itu bangsa Indonesia harus sejuk, bangsa Indonesia harus terus bersatu," ucap Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu. 

Sementara itu, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, pendaftaran peserta pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketum Gerindra Prabowo Subianto di KPU menunjukkan semangat dan komitmen untuk melaksanakan demokrasi dengan tertib, nyaman, dan bahagia.

"Semangat ini menunjukkan keseriusan Pak Prabowo dan Partai Gerindra untuk mengikuti Pemilu 2024 dengan riang gembira. Kami juga bertekad untuk mewujudkan Prabowo Presiden Gerindra Menang," tandas Muzani.

  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved