Koalisi Partai Politik

Ganti Ketua Umum, PPP Pastikan Tidak Mempengaruhi Posisi di KIB

Awiek mengatakan pergantian posisi ketum ini tidak mempengaruhi posisi PPP di dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). 

Mario Christian Sumampow
Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Ahmad Baidowi atau Awiek ditemui di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI), Senin (12/9/2022) sore. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Muhammad Mardiono kini menjadi Ketua Umum (Ketum) (Plt) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggantikan posisi Suharso Munoarfa.

Ketua DPP PPP Ahmad Baidowi atau Awiek mengatakan pergantian posisi ketum ini tidak mempengaruhi posisi PPP di dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). 

Sebab, jelas Awiek lebih lanjut, Mardiono sendiri merupakan bagian atau koordinator koalisi PPP untuk KIB.

Hal ini disampaikan oleh Awiek ketika ditemui di kawasan Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indoensia (RI) di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (12/9/2022) sore.

“Pak Mardiono itu merupakan kordinator ataupun kordinator koalisi dari PPP untuk KIB. Jadi tidak ada yang berubah posisi PPP di KIB ya,” jelas Aweik.

“Dan kita sudah komunikasi dengan sejumlah elite PAN maupun Partai Golkar untuk memastikan koalisi ini tetap berlangsung,” tambahnya.

Di bawah kepemimpinan Ketum baru, PPP mengaku masih belum memutuskan siapa bakal calon presiden yang bakal diusung dalam KIB.

Namun, sama ketika dipimpin ole Suharso Munoarfa, KIB dengan Ketum baru tetap memberikan peluang yang sama bagi tokoh internal maupun tokoh eksternal untuk maju sebagai bakal calon presiden melalui KIB. 

Baca juga: PPP Sambangi KPU, Perkenalkan Ketua Umum Baru

“Baik itu tokoh yang dari partai politik maupun tokoh yang tidak memiliki partai politik. Semua kita buka kesempatan karena itu adalah tokoh-tokoh bangsa yang perlu diberikan ruang yang cukup untuk me-running melalui KIB,” jelas Awiek. 

Diketahui, PPP baru saja menyambangi KPU RI, Senin (12/9/2022) siang dalam rangka memperkenalkan secara resmi Ketum (Plt) PPP yang baru yaitu Muhammad Mardiono.

Kedatangan PPP disambut oleh Ketua KPU Hasyim Asy'ari, dan Anggota KPU RI Idham Holik, August Melasz, Betty Epsiloon Idroos, dan Mochamad Affifudin. 

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved