Sopir Truk Korban Wakil Ketua DPRD Depok: Dia Sudah Mempermalukan dan Injak-injak Harga Diri Saya

Kasus Wakil Ketua DPRD Kota Depok Tajudin Tabri injak hingga suruh sopir truk berguling-guling di jalanan kini diproses kepolisian.

Penulis: Adi Suhendi
Kolase Tribunnews.com: Instagram.com/romansasopirtruck dan
(Kiri) Foto Anggota DPRD Kota Depok, Tajudin Tabri dan (Kanan) Viral video saat anggota DPRD Depok memberi hukuman kepada sopir truk dengan cara disuruh push up dan berguling-guling di aspal. Sang sopir truk mengungkap harga dirinya terasa diinjak-injak Tajudin Tabri. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kasus Wakil Ketua DPRD Kota Depok Tajudin Tabri menganiaya seorang sopir truk di Jalan Raya Kerukut, Limo, Kota Depok, Jawa Barat berbuntut panjang.

Untuk dugaan kasus pidananya, Tajudin Tabri sudah dilaporkan sopir truk bernama Ahmad Misbah (24.

Misbah merupak sopir truk yang diinjak dan dihukum push up hingga disuruh berguling-guling di jalanan oleh Tajudin Tabri.

Aksi Tajudin Tabri tersebut diketahui viral di media sosial dan mendapat sorotan dari sejumlah tokoh seperti Menkopolhukam Mahfud MD.

Terbaru, DPD Golkar Jawa Barat mendorong agar Tajudin Tabri diproses di Mahkamat Kehormatan Dewan DPRD Kota Depok atas perbuatannya.

Sang Sopir Truk Merasa Diinjak Harga Diri

Ahmad Misbah, sopir truk yang menjadi korban mengungkap alasan dirinya membuat laporan polisi atas perbuatan Tajudin Tabri.

Ahmad Misbah mengatakan meski sudah memaafkan, namun dia merasa telah dipermalukan di depan umum oleh Tajudin.

Baca juga: Sopir Truk di Depok Pasrah Disuruh Push Up dan Guling-guling di Aspal oleh Wakil Ketua DPRD Depok

"Ya karena gimana ya dia kan sudah mempermalukan saya sudah menginjak-nginjak harga diri saya. Kalau dia bisa melakukan hal seperti itu saya pun kalau ada kesempatan saya bisa membalikan," ucapnya.

Dia menceritakan awal mula Tajudin menganiaya dirinya pada Jumat (23/9/2022).

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Depok Injak Sopir Truk, Golkar: Tidak Boleh Main Hakim Sendiri

Saat itu, dia sedang berada di atas truk untuk menurunkan batu.

Namun, Tajudin datang menghampiri dirinya dan marah-marah karena muatannya mengenai pagar pembatas pipa gas di Jalan Raya Krukut, Limo, Depok.

Layar tangkap video yang menampilkan orang yang diduga Tajudin Tabri meminta seorang sopir truk untuk push up dan berguling di jalan, pada akun Instagram @depok24jam.
Layar tangkap video yang menampilkan orang yang diduga Tajudin Tabri meminta seorang sopir truk untuk push up dan berguling di jalan, pada akun Instagram @depok24jam. (Istimewa)

"Awal mulanya dia mungkin marah aja kejadian sudah tiga kali bukan di kita semua, kejadian itu beda-beda semua dan kita yang ketiga kalinya dan dia emosi," jelasnya.

Setelah itu, Tajudin menampar pipi Ahmad Misbah sambil memaki.

Baca juga: Mahfud MD Kritik Anggota DPRD Kota Depok yang Injak dan Tendang Sopir Truk: Tak Perlu Emosional

Halaman
123
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved