Reuni 212

Warga Tegal Ini Ungkap Alasan Ikut Reuni 212 : 'Mau Salat Istighosah, Berkumpul Habaib dan Ulama'

Jemaah yang kebanyakan memakai baju berwarna putih tampak sudah hadir sejak Jumat dinihari tadi, banyak juga yang datang dari luar daerah Jabodetabek

Editor: Eko Sutriyanto
Kompas TV
Suasana Reuni 212 di Masjid At-tin, Jakarta Timur, hari ini Jumat (2/12/2022) sudah tampak ramai dipenuhi peserta sejak dinihari tadi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tidak hanya datang dari wilayah Jabodetabek, ribuan warga sudah memadati puncak Reuni 212 di  Masjid At-tin Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur juga datang dari luar provinsi.

Ahmad Shodiq yang mengaku berasal dari Tegal Jawa Tengah mengisahkan bagaimana perjalanannya sampai ke Jakarta Timur dan ikut Reuni 212

Ia berangkat usai salat Isya kemarin dan tiba sampai tengah malam jelang dinihari di Masjid At-tin. 

Ia mengikuti puncak Reuni 212 datang adalah untuk berkumpul dengan para ulama. 

"Saya datang tadi malam naik mobil. Niatnya mau salat istigasah, berkumpul habaib dan ulama agar makmur semua, amin-amin," jelasnya kepada jurnalis Kompas TV. 

Baca juga: Penanggung Jawab Reuni 212 Yusuf Martak Ungkap Alasan Tidak Undang Anies Baswedan

Berdasarkan laporan jurnalis Kompas TV Nizar Ramadika dari lokasi, para jemaah yang kebanyakan memakai baju berwarna putih tampak sudah hadir sejak Jumat dinihari tadi, banyak juga yang datang dari luar daerah Jabodetabek. 

Jemaah mulai hadir sejak pukul 03.00 WIB dinihari, tampak para peserta Reuni 212 hadir dan memadati Masjid At-Tin dan duduk-duduk di area sekitar masjid. 

Mereka berzikir, saling bertegur sapa dengan sesama jemaah.

Mereka yang tidak berada di masjid, duduk-duduk beralaskan tikar. Sebagian juga salat bersama.

Adapun Reuni 212 pada tahun ini bertajuk "Munajat Akbar dan Indonesia Bershalawat untuk Keselamatan NKRI" 

Dari luar lokasi, tampak petugas keamanan sedang merapikan kendaraan dan jemaah yang terus berdatangan.  (KompasTV/Dedik Priyanto)

Sumber: Kompas TV
  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved