Mardiono Ajak Kader Rebut Kembali Kejayaan PPP di Pemilu 2024
Mardiono menuturkan dalam sejarah politik Tanah Air PPP merupakan salah satu partai politik yang cukup diperhitungkan.
Penulis:
Fersianus Waku
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono mengajak para kadernya kembali merebut kejayaan partainya pada pemilihan umum (Pemilu) 2024.
"Tugas kita pada Pemilu yang akan datang, adalah merebut kembali kejayaan yang pernah diperoleh PPP pada Pemilu-pemilu sebelumnya," kata Mardiono saat menyampaikan pidatonya pada peringatan Hari Lahir (Harlah) partainya ke-50 di kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2023).
Mardiono menuturkan dalam sejarah politik Tanah Air PPP merupakan salah satu partai politik yang cukup diperhitungkan.
"Dalam perjalanan sejarah politik, PPP merupakan salah satu kekuatan politik yang diperhitungkan di pentas politik Tanah Air," ujarnya.
Kendati demikian, ia menyebut seiring berjalannya waktu perolehan kursi PPP di Parlemen semakin menurun.
"Namun sayangnya, perolehan kursi PPP semakin menurun," ungkapnya.
Karenanya, Mardiono menegaskan hal tersebut perlu menjadi bahan evaluasi bagi seluruh kader PPP.
"Hal ini, perlu menjadi bahan evaluasi dan introspeksi bagi para pejuang partai, guna menemukan solusi efektif, mewujudkan perjuangan meraih kebesaran PPP, sebagaimana, yang dicita-citakan oleh founding father partai, yang kita cintai ini," ungkap dia.
Lebih lanjut, Mardiono menerangkan bahwa partainya akan kembali berjaya apabila seluruh kadernya bersatu.
Baca juga: Pesan Mardiono Kepada Kader Saat Harlah ke-50 PPP: Hilangkan Bibit-bibit Konflik
"PPP akan berjaya, besar, dan kembali bangkit manakala semua unsur yang ada dalam tubuh PPP, bersatu padu, saling mendukung, bekerja keras dengan penuh semangat, untuk memenangkan PPP, pada Pemilu yang akan datang," imbuhnya.
Perludem Tak Masalah Jabatan DPRD 2024 Diperpanjang demi Transisi Pemilu 2029 |
![]() |
---|
Putusan MK Soal Pemilu dan Pilkada Tidak Serentak Buka Peluang Anggota DPRD Jabat Lebih 5 Tahun |
![]() |
---|
Catatan DKPP Soal Pemilu dan Pilkada 2024: Bawaslu Tidak Transparan, KPU Tak Profesional |
![]() |
---|
Jokowi Beri Sinyal Pilih Gabung PSI daripada PPP, Pengamat Singgung soal Ajang Pembuktian |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Masuk Bursa Calon Ketua Umum PPP, KH Muslich ZH Ungkap Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.