Rabu, 27 Agustus 2025

Kasus Korupsi di Mamberamo Tengah

Penampakan Ricky Ham Pagawak Saat Dibawa KPK ke Jakarta, Dikawal Ketat Brimob Bersenjata

Ricky Ham Pagawak, tersangka kasus dugaan suap Bupati Mamberamo Tengah nonaktif dibawa ke Bandara Sentani untuk diterbangkan ke Jakarta.

Editor: Dewi Agustina
Tribun-Papua.com/Istimewa
Tersangka kasus dugaan suap Bupati Mamberamo Tengah nonaktif Ricky Ham Pagawak dibawa ke Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (20/2/2023) pagi. RHP akan diterbangkan ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan penyidik KPK. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUNNEWS.COM, JAYAPURA - Bupati Mamberamo Tengah nonaktif, Ricky Ham Pagawak, tersangka kasus dugaan suap  dibawa ke Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura untuk diterbangkan ke Jakarta, Senin (20/2/2023).

RHP sapaan akrab Ricky Ham Pagawak dibawa menggunakan mobil barakuda milik Brimob sekira pukul 07.00 WIT.

Penyidik KPK dengan bantuan Polda Papua akan membawa Ricky Ham Pagawak ke Jakarta untuk menjalani proses hukum.

Polisi memperketat pengamanan di kawasan Bandara Sentani.

Baca juga: BREAKING NEWS: KPK Tangkap Bupati Nonaktif Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak di Abepura Papua

"Upaya ini dilakukan untuk membawa Bupati Mamberamo Tengah nonaktif, Ricky Ham Pagawak, ke Jakarta," kata Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri kepada wartawan.

Irjen Mathius Fakhiri telah menginstruksikan Komandan Satuan Brimob Polda Papua untuk menyiapkan langkah pengamanan saat Ricky dibawa ke Bandara Sentani.

"Upaya pengamanan itu meliputi pengamanan rute mobil tahanan yang membawa Ricky dari Kota Jayapura ke Bandara Sentani," katanya.

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Ricky Ham Pagawak dari sebuah perumahan di Sentani pada Minggu (19/2/2023) sore.

RHP kemudian digelandang ke Mako Brimob Polda Papua.

Selama 7 bulan RHP melarikan diri ke Papua Nugini (PNG) pasca-ditetapkan sebagai tersangka kasus suap senilai Rp24 miliar terkait sejumlah proyek infrastruktur yang dibiayai APBD Mamberamo Tengah.

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul BREAKING NEWS: Ricky Ham Pagawak Dibawa KPK ke Jakarta, Brimob Bersenjata Jaga Ketat Bandara Sentani

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan