Rabu, 1 Oktober 2025

Pilpres 2024

Gerindra Sebut Cak Imin Bakal Berangkat Naik Haji ke Tanah Suci Bareng Orang Kepercayaan Prabowo

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bakal berangkat naik haji ke tanah suci bersama orang kepercayaan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto

Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Johnson Simanjuntak
Tribunnews.com/ rizki sandi saputra
Gerindra Sebut Cak Imin Bakal Berangkat Naik Haji ke Tanah Suci Bareng Orang Kepercayaan Prabowo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menyebut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bakal berangkat naik haji ke tanah suci bersama orang kepercayaan Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto.

Hal itu sekaligus menjawab pertanyaan Prabowo yang menonton pertandingan tim nasional (timnas) Indonesia melawan Argentina bersama Menteri BUMN Erick Thohir di Stadion GBK, Jakarta pada Senin (19/6/2023) kemarin.

Habiburokhman menyatakan bahwa hal tersebut sejatinya tidak akan menjadi persoalan bagi PKB yang juga rekan koalisi Gerindra.

Sebab, kata dia, Cak Imin juga bakal berangkat haji bersama dengan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang juga orang kepercayaan Prabowo.

"Sekarang kan Gus Muhaimin ke Mekkah naik haji bersama-sama orang kepercayaannya Pak Prabowo yaitu Gus Dasco Ahmad. Kiai haji Dasco Ahmad," kata Habiburokhman di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (21/6/2023).

Habiburokhman menyatakan keputusan mengenai capres dan cawapres dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bakal ditentukan Prabowo-Cak Imin.

Namun begitu, kata dia, keduanya juga bakal menerima berbagai masukan dari banyak pihak.

"Apa yang disampaikan para pengamat, apa yang disampaikan para surveyor. Misalnya yang cocok pasangan ini, Prabowo dengan mister A, pasangan Prabowo dengan Mister B. Itu terus menjadi bahan kajian beliau berdua," jelasnya.

Anggota Komisi III DPR RI tersebut memastikan komunikasi Prabowo dan Cak Imin masih berjalan intens membahas soal koalisi. 

"Sampai saat ini, Gus Muhaimin dan Pak Prabowo juga terus melakukan komunikasi terus. Komunikasi yang sangat intens," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Pertahanan RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto membagikan momen keakrabannya dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri BUMN Erick Thohir di Instagram pribadinya.

Momen akrab terjadi saat ketiganya hadir di tribun kehormatan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, seraya menyaksikan laga FIFA Friendly Match antara Timnas Indonesia kontra Argentina, Senin (19/6/2023) malam.

Terlihat ketiganya duduk dalam satu barisan dengan kostum yang berbeda. Dimana, Jokowi mengenakan kaos lengan panjang berwarna putih, sedangkan Prabowo dan Erick Thohir kompak menggunakan jaket berwarna merah. 

"Bersama Bapak Presiden RI @jokowi, Ketua Umum PSSI @erickthohir, Menteri Pemuda dan Olahraga @ditoariotedjo menyaksikan laga persahabatan Timnas Indonesia vs Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan," tulis @prabowo saat dikutip, Selasa (20/6/2023).

Begitu pun dengan Erick, Menteri BUMN itu juga turut mengunggah dua foto di akun Instagram pribadinya. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved