Pilpres 2024
Sebut Belum Ada Capres Dapat Angka Aman Survei, Wasekjen PKB Yakin Anies-Cak Imin Menang di 2024
Wasekjen PKB Syaiful Huda meyakini Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar berpotensi menang di Pilpres 2024.
Penulis:
Ibriza Fasti Ifhami
Editor:
Malvyandie Haryadi
Laporan wartawan Tribunnews, Ibriza Fasti Ifhami
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Kebangkitan Bangsa Syaiful Huda meyakini Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar berpotensi menang di Pilpres 2024.
"Siapa yang berpotensi menang dalam Pilpres 2024 yang akan datang? Tidak lain dan tidak bukan pasangan Mas Anies dan Gus Imin menang dalam Pilpres 2024," kata Syaiful Huda, pada orasi politiknya dalam acara bersama para ajengan dan habaib di Hotel Grand Sunshine, Bandung, Jawa Barat, Jumat (15/9/2023).
Lebih lanjut, ia kemudian mengatakan, agar tidak memercayai hasil survei capres dan cawapres sepenuhnya.
"Kalau ada yang percaya survei, karena kalau survei dipercaya sepenuhnya musyrik namanya," kata Huda.
Kemudian, Huda menuturkan, hasil lembaga survei mengenai tiga kandidat capres yang ada menunjukkan, hingga saat ini belum ada calon presiden yang mendapatkan angka elektabilitas aman.
"Kalau ada yang percaya survei sampai hari ini, sejak lembaga survei melakukan survei satu tahun setengah lalu sampai kemarin ada yang melakukan survei, dari 3 kandidat calon presiden tidak ada satu pun yang melampaui angka aman di atas 51 persen," ujarnya.
Mengetahui hal tersebut, Huda menilai, masyarakat Indonesia belum sepenuhnya menentukan capres-cawapres pilihannya di 2024.
"Karena itu kalau ada yang nanya bagaimana peluang pasangan Amin (Anies-Cak Imin), kita jawab bersama-sama peluang Amin insya Allah menang, karena belum ada yang memenuhi 51 persen," kata Huda.
Seperti diketahui sejauh ini ada tiga bakal calon presiden yang disebut-sebut akan bertarung di Pilpres 2024.
Ketiganya adalah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Guibernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dari hasil survei tiga lembaga survei yang dirangkum Tribunnews.com, Jumat (1/9/2023), terungkap Prabowo dan Ganjar bersaing ketat berada di puncak.
Berikut ringkasan lengkap tiga hasil lembaga survei terakhir terkait elektabilitas Prabowo, Ganjar, dan Anies.
1. Indikator Politik Indonesia (IPI)
Prabowo meraih elektabilitas tertinggi berdasar hasil survei Indikator Politik Indonesia yang digelar periode 20-24 Juni 2023.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.