Gempa Bumi Susulan 4,1 Magnitudo di Tegal-Brebes, Warga Ketakutan
Gempa bumi susulan kembali terjadi di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah pada Sabtu(16/12/2023) dinihari pukul 01.42 WIB.
Laporan Wartawan Tribunnews, Willy Widianto
TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA - Gempa bumi susulan kembali terjadi di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah pada Sabtu(16/12/2023) dinihari pukul 01.42 WIB.
Dilansir dari situs BMKG pusat gempa terjadi di 27 kilometer barat daya Kabupaten Tegal dengan kedalaman 10 kilometer.
Sebelum gempa susulan gempa dengan kekuatan 4,5 magnitudo terjadi pada pukul Jumat(15/12/2023) malam pukul 21.24 WIB. Gempa tersebut berlokasi di 34 kilometer barat daya Kabupaten Tegal, Jawa Tengah dengan kedalaman 10 kilometer.
Seorang warga di Brebes, Jawa Tengah sempat merasakan guncangan gempa bumi susulan teesebut. Ia mengaku baru saja hendak tidur.
"Takut langsung lari ke luar rumah, " kata Melany.
Sebelumnya, gempa bumi dengan kekuatan 4,5 magnitudo mengguncang Tegal dan Brebes, Jawa Tengah, sekitar pukul 21.24 WIB.
Baca juga: BMKG: Rumah Warga di Dua Desa Kabupaten Brebes Rusak Imbas Gempa Tegal 4,5 Magnitudo
Menurut situs BMKG, gempa tersebut berlokasi di 34 kilometer barat daya Kabupaten Tegal, Jawa Tengah dengan kedalaman 10 kilometer.
Belum diketahui apakah ada kerusakan akibat gempa bumi tersebut.
Gempa 7,6 SR Guncang Sulut, Warga Manado Teriak Rasakan Goyangan Hebat |
![]() |
---|
Temukan Batu Hitam Diduga Meteor, Warga Tegal: Misal Ada yang Berani Bayar Mahal, Silakan |
![]() |
---|
Profil Dedy Yon, Wali Kota Tegal Bakal Nikahi Gadis Solo, Jokowi Jadi Saksi, Hartanya Rp14 M |
![]() |
---|
Sosok Gadis Febriana, Calon Istri Wali Kota Tegal Dedy Yon, Akad dan Resepsi Digelar di Sukoharjo |
![]() |
---|
Detik-detik Bocah SD di Tegal Temukan Batu Jatuh dari Langit Diduga Meteor, Batu Terasa Hangat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.