Minggu, 17 Agustus 2025

Kecelakaan Kereta Api di Bandung

Daftar 9 Kereta yang Dibatalkan Imbas Kecelakaan di Cicalengka Pagi Ini

Kecelakaan kereta api di Cicalengka pagi ini, (5/1/2024) membuat sejumlah kereta batal melakukan perjalanan. Ini daftarnya.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Sri Juliati
Ist
Dua kereta api mengalami tabrakan di lintas Stasiun Haurpugur - Stasiun Cicalengka Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1/2024) sekira pukul 06.03 WIB. 

TRIBUNNEWS.COM - Telah terjadi kecelakaan antara Kereta Api Turangga relasi Surabaya Gubeng – Bandung dan Commuterline Bandung Raya pada pagi ini, Jumat (5/1/2024) pukul 06.03.

Akibatnya, jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut.

Untuk itu, PT Kereta Api Indonesia (Persero) akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.

"Jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang menggalami musibah tersebut," kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji, (5/1/2024), dikutip dari laman KAI.

Ada 9 kereta api yang batal melakukan perjalanan, yakni:

1. KA 92 (Lodaya) lintas Bd-Kya (SF 10 Kereta)

Baca juga: Pj Gubernur Jabar Sebut 28 Penumpang Kereta Api Terluka, 6 Rumah Sakit Disiapkan

2. KA 6 (Argo Wilis) lintas Bd-Kya (SF 10 Kereta)

3. KA 182 (Baturraden Ekspres) lintas Bd-Kya (SF 8 Kereta)

4. KA 181 (Baturraden Ekspres) lintas Kya-Pwt (SF 8 Kereta)

5. KA 250 (Serayu) lintas Pwt-Kya (SF 7 Kereta)

6. KA 251 (Serayu) lintas Kya-Bd-Ckp (SF 7 Kereta)

7. KA 252 (Serayu) lintas Ckp-Kya (SF 7 Kereta)

8. KA 249 (Serayu) lintas Kya-Pwt (SF 7 Kereta)

9. KA 240 (Pasundan) lintas Kac-Kya (SF 8 Kereta)

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan