Singgung Konflik Gaza, Kapolri Tekankan Pentingnya Soliditas TNI-Polri
Dia mengatakan banyak saudara umat muslim di sana yang tidak merasakan kegiatan yang sama di Indonesia akibat adanya peperangan.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menekankan pentingnya soliditas dan sinergitas TNI-Polri di tengah fenomena global yang sedang tidak baik-baik saja.
Hal itu dikatakan Sigit ketika memberikan sambutan kegiatan buka bersama (bukber) TNI-Polri di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2024).
"Tentunya kita sadari bersama bahwa sinergitas, soliditas dan kebersamaan ini menjadi sangat penting, apalagi kita tahu bersama bahwa situasi dan fenomena global saat ini sedang tidak baik-baik saja," kata Sigit.
Bahkan, Sigit sedikit menyinggung soal konflik yang terjadi antara negara Palestina dan Israel, khususnya di jalur gaza.
Dia mengatakan banyak saudara umat muslim di sana yang tidak merasakan kegiatan yang sama di Indonesia akibat adanya peperangan.
"Banyak saudara-saudara kita yang saat ini juga mungkin di bulan suci Ramadan ini tidak bisa melaksanakan kegiatan yang sama dengan kita khususnya saudara-saudara kita yang saat ini berada di Gaza," ucapnya.
Sehingga menurutnya, melalui kegiatan ini, soliditas dan sinergitas TNI-Polri harus diperkuat lagi ke depannya.
Dalam kegiatan itu, turut hadir Wakil Presiden RI ke-10 dan 12 Jusuf Kalla, Menkopolhukam Hadi Tjahjanto, penceramah Das'at Latif dan Gus Miftah, serta Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
Selain itu, turut hadir pula sejumlah pejabat utama Polri dan TNI baik dari Angkatan Darat, Angkatan Laut maupun angkatan Udara dan seluruh jajaran kedua institusi tersebut.
| 5 Populer Internasional: Hamas Setuju Komite Palestina Ambil Alih Gaza - Timor Leste Gabung ASEAN |
|
|---|
| NOC Indonesia Bakal Temui IOC Bahas Nasib Olahraga Indonesia Pada 28 Oktober 2025 |
|
|---|
| Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta Nilai Sikap IOC Terhadap Indonesia Kekanak-kanakan |
|
|---|
| Karier Diujung Tanduk, Mayoritas Warga Israel Tak Tolak Netanyahu Kembali Berkuasa |
|
|---|
| Jelang Vonis, Eks Staf Ahli Kapolri Sebut Nikita Mirzani Kini Hanya Bisa Doa dan Berharap Keadilan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.