Kamis, 7 Agustus 2025

Mengenal KLM, Maskapai Penerbangan Tertua di Dunia Berdiri Tahun 1919

Mengenal tentang KLM atau Royal Dutch Airlines, maskapai penerbangan nasional Belanda, tertua di dunia.

news.klm.com
Pesawat KLM. --- Mengenal tentang KLM atau Royal Dutch Airlines, maskapai penerbangan nasional Belanda, tertua di dunia. 

TRIBUNNEWS.COM - Mengenal tentang KLM atau Koninklijke Luchtvaart Maatschappij (Perusahaan Dirgantara Kerajaan/Royal Dutch Airlines).

KLM, merupakan maskapai penerbangan nasional Belanda, tertua di dunia.

Mengutip dari Klm.co.id, maskapai yang didirikan pada 7 Oktober 1919 ini, masih beroperasi dengan nama aslinya.

KLM diketahui sebagai anggota dari aliansi maskapai SkyTeam, yang memiliki banyak anak perusahaan.

Mulai dari KLM Cityhopper, KLM Cargo, KLM Flight Academy, KLM Engineering and Maintenance, Martinair, dan Transavia.

Adapun rute pertama KLM adalah Amsterdam dan London, diikuti rute ke Kopenhagen, melalui Hamburd.

KLM juga melayani rute penerbangan Amsterdam-Jakarta.

Namun baru-baru ini, sejumlah penumpang KLM mengeluhkan layanan di penerbangan tersebut.

Satu di antaranya Eks Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK).

Dalam unggahan di akun resmi pribadinya, Ridwan Kamil (Kang Emil) mengeluhkan pelayanan KLM Royal Dutch Airlines terkait koper yang tertinggal.

"OUR COMPLAINT TO KLM @klm BAD SERVICE. What is wrong w you??" tulis Ridwan Kamil di Instagram, Rabu (26/6/2024).

Baca juga: Pesawat Malaysia Airlines Tujuan Bangkok dan India Bermasalah dalam 5 Hari Terakhir

Ia menyebut, koper adiknya sudah seminggu belum diterimanya.

Ridwan Kamil pun mengaku, ingin melakukan komplain terkait hal itu melalui e-mail dan website, tetapi mengalami kendala.

"SUDAH SEMINGGU koper Adik saya, rute london-amsterdam-jakarta, saya belum sampai-sampai. Padahal sudah bayar extra bagasi. Mau komplain via email dan web susah," kata RK.

Kemudian, ia mengatakan, koper istrinya, Atalia Praratya, dan anaknya, Camillia Laetitia Azzahra atau Zara, juga tertinggal saat transit di Amsterdam, Belanda.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan