Jumat, 12 September 2025

Kasus Korupsi di Kotawaringin Barat

5 Fakta Anggota DPR Ujang Iskandar Jadi Tersangka Korupsi Modal BUMD: NasDem Lapor Surya Paloh

Berikut lima fakta mengenai kasus dugaan korupsi yang menjerat anggota Komisi III DPR dari Fraksi NasDem Ujang Iskandar. 

Penulis: Milani Resti Dilanggi
Editor: Endra Kurniawan
Dok. DPR RI
Anggota DPR dari Partai NasDem Ujang Iskandar - Berikut lima fakta mengenai kasus dugaan korupsi yang menjerat anggota Komisi III DPR dari Fraksi NasDem Ujang Iskandar.  

TRIBUNNEWS.COM - Berikut lima fakta mengenai kasus dugaan korupsi yang menjerat anggota Komisi III DPR dari Fraksi NasDem, Ujang Iskandar

Ujang ditangkap di Bandara Soekarno Hatta usai pulang dari Vietnam, Jumat (26/7/2024) petang.

Ia ditangkap karena masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah.

Politisi NasDem ini diketahui pernah menjabat sebagai Bupati Kota Waringin Barat dua periode sejak 2005 hingga 2015. 

Ujang Iskandar kini menjabat anggota DPR dari NasDem.

Ia masuk Senayan setelah menggantikan rekannya dari Dapil Kalteng Ary Egahni yang juga terjerat kasus korupsi pada Mei 2023 lalu.

Kapuspen Kejagung Harli Siregar mengatakan, kasus dugaan korupsi yang menjerat politikus NasDem ini terkait penyimpangan dana penyertaan modal ke BUMD di Kabupaten Kotawaringin Barat.

"Penyimpangan Dana Penyertaan Modal dari Pemda Kotawaringin Barat kepada Perusda Perkebunan Agrotama Mandiri," ujar Harli, Jumat (26/7/2024). 

1. Ditangkap usai dari Vietnam 

Ujang Iskandar diketahui ditangkap sepulang dirinya dari Ho Chi Minh, Vietnam.

"Diamankan oleh Tim Tabur di terminal 3 Soetta sekira pukul 15.45 setelah kembali dari Vietnam," kata Harli. 

Baca juga: Ditangkap Kejagung di Bandara, Intip Kekayaan Kader NasDem Ujang Iskandar, Ada Aset Tanah Miliaran

Saat keluar dari Gedung Pidsus Kejaksaan Agung untuk menuju mobil tahanan, Ujang Iskandar tampak mengenakan masker dan topi.

Ujang tak menjelaskan lebih lanjut mengenai kepentingannya selama berada di Vietnam.

Yang pasti, Ujang membantah isu dirinya ke Vietnam untuk melakukan operasi wajah. 

"Bukan operasi," katanya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan