Jadi Perhatian Prabowo, Persoalan Pengangguran Bakal Jadi Fokus Kemnaker
Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer mengatakan personal pengangguran menjadi perhatian Presiden Prabowo Subianto.
Penulis:
Mario Christian Sumampow
Editor:
Whiesa Daniswara
Laporan Wartawan Tribunnews, Mario Christian Sumampow
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel mengatakan persoalan pengangguran di Indonesia bakal jadi fokus pihaknya ke depan.
Hal itu tidak lepas berkaitan dengan visi misi pemerintah terkait genarasi unggul dan sejahtera pada tahun 2045 mendatang.
“Fokus kami ke depan nanti adalah persoalan pengangguran, karena ini menjadi narasi besar kita ke depan untuk mengawal nama kesejahteraan apalagi 2045 kita bicara tentang Indonesia unggul, generasi unggul,” kata Noel di Kantor Kemnaker RI, Kuningan, Jakarta, Selasa (22/10/2024).
Lebih lanjut, Noel menegaskan personal pengangguran jadi perhatian Prabowo.
Sehingga tak mengherankan jika nantinya bakal banyak program Kemnaker yang berkutat pada isu-isu tersebut.
“Kita ditugaskan oleh presiden yang terpilih untuk melaksanakan tugas-tugas kerakyatannya karena ini menjadi concern beliau soal pengangguran dan ketenagakerjaan,” jelas Noel.
“Karena hari ini banyak sekali program-program yang akan dilakukan,” pungkasnya.
Sebagai informasi, Noel bersama Menaker Yassierli baru saja melakukan serah terima jabatan dari Menaker Ad Interim, Airlangga Hartarto.
Dalam kerja 100 hari ke depan, mereka bakal berfokus pada dua hal terlebih dahulu, yakni permasalahan upah dan juga lapangan pekerjaan.
Cerita Prabowo Temukan Prasasti Tahun 1978 di Manggarai, Kala Pribumi Disamakan dengan Hewan |
![]() |
---|
Prabowo Hapus Tantiem BUMN: Perusahaan Rugi Kok Komisaris Dapat Bonus |
![]() |
---|
Prabowo Soroti Pembekalan Bupati Digelar di Hotel Mewah: Kalau Perlu Ditatar di Kamp Tentara |
![]() |
---|
Prabowo: Tak Ada Pejabat yang Tak Bisa Diganti Termasuk Presiden, Kalau Saya gak Benar Bisa Diganti |
![]() |
---|
Kata Prabowo soal Noel Jadi Tersangka: Kalau Tangannya Diborgol, Apa Nggak Ingat Anak dan Istrinya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.