Minggu, 17 Agustus 2025

Profil dan Sosok

Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T.

Profil Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T. saat ini menjabat sebagai Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2025, terinspirasi jadi polisi lewat film

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Tiara Shelavie
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
PROFIL POLISI - Kombes Pol Yusuf Sutejo saat masih menjadi Kabid Humas Polda Kaltim sedang membeberkan kerawanan dalam Pemilu 2024 di Kalimantan Timur dari media sosial, seperti hoaks dan ujaran kebencian, Jumat (10/3/2023). Profil Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T. 

TRIBUNNEWS.COM - Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T. adalah Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2025.

Sebelumnya, Kombes Pol. Yusuf Sutejo diketahui menjabat sebagai Kabid Humas Polda Kaltim.

Perwira Menengah Polri ini merupakan polisi kelahiran Jakarta, 5 Agustus 1973.

Dilansir Tribunnews Wiki, Kombes Pol. Yusuf Sutejo adalah lulusan dari Akademi Kepolisian atau Akpol 1995.

Polisi asal Jakarta ini berpengalaman di bidang humas.

Inspirasi Jadi Polisi

Kombes Pol Yusuf Sutejo disebut terinspirasi jadi polisi karena terinspirasi dari film.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz ini mengisahkan bahwa dirinya dulu ingin mendaftar ke Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI).

Keinginan tersebut muncul usai Kombes Yusuf Sutejo menonton film "Perwira dan Ksatria" karya Norman Benny yang rilis pada tahun 1991.

Menurut Kombes Yusuf Sutejo, film tersebut sangat menggugah semangat melalui alur cerita yang disuguhkan.

Film "Perwira dan Ksatria" berisi tentang ketegangan kehidupan perwira TNI AU lewat drama romantis.

Baca juga: Kombes Pol Dr. Luthfie Sulistiawan, S.I.K., M.H., M.Si.

Hingga akhirnya, Kombes Yusuf Sutejo bertekad untuk mendaftar AKABRI.

Dilansir Tribun Kaltim, Yusuf Sutejo langsung berburu informasi untuk bisa menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan selama proses pendaftaran sejak tamat SMA tahun 1991.

Alhasil dia pun sempat mengurungkan niatnya untuk mendaftar AKABRI dan melanjutkan kekosongan waktu dengan berkuliah dengan jurusan ekonomi perbankan.

Namun bukan berarti tekadnya menjadi perwira lantas usang. 

Saat pembukaan pendaftaran AKABRI di tahun berikutnya, dia kemudian mendaftar kembali.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan