Minggu, 10 Agustus 2025

Terduga Teroris di Tasikmalaya Asli Bandung, Tetangga Sering Sapa Tapi Tak Tahu Nama Aslinya 

TE, terduga teroris, dikenal tetangga sebagai sosok tertutup. TE diketahui kerap bolak balik ke Bandung.  TE juga tak memiliki pekerjaan tetap.

Penulis: Erik S
Editor: Willem Jonata
Tribun Jabar/Jaenal Abidin
PENANGKAPAN TERDUGA TERORIS - Densus 88 Antiteror menangkap seorang terduga teroris berinisial TE (52) di Kampung Cicubung, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (5/2/2025) pagi. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang terduga teroris berinisial TE (52) ditangkap Densus 88 di Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (5/2/2025).

Terduga pelaku diamankan saat dalam perjalanan.

 TE diketahui memiliki istri berinisial Y, warga asal Cicubung, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.

Pemerintah Desa Cipacing membenarkan penangkapan TE  hasil pengembangan kasus di Jambi. 

"Yang jelas, ada yang terindikasi pengembangan kasus teroris kata dari Jambi, kebetulan ada satu warga kami mungkin terduga juga, dan dilakukan penangkapan dan penggeledahan," ungkap Kepala Desa Cipacing Aris Suryadi ketika dikonfirmasi wartawan. 

Baca juga: Selasa Pagi Beri Makan Ayam, Hari Ini Terduga Teroris di Kampung Cicubung Tasikmalaya Ditangkap

Aris menjelaskan, terduga teroris sudah menetap di wilayahnya hampir 8 tahun lebih karena memiliki istri asal Cipacing.

"Betul itu warga kami atas nama T cuma dia aslinya orang Bandung. Menurut informasi sudah ada 8 tahun lebih tinggal di sini," kata Aris.

Ketika ditanyai mengenai kegiatan yang dilakukan terduga teroris, Aris menuturkan, pihaknya tak mengetahui secara detail dan hanya tahu kerap ke sawah.

"Sementara yang saya tahu tidak ada kegiatan semacam di rumah atau lingkungan, yang saya tahu biasa ke sawah atau ke kebun," jelasnya.

Sementara pada saat penggeledahan, Aris mengungkapkan, sejumlah barang dibawa oleh petugas gabungan usai memeriksa kediaman terduga teroris.

"Ada barang bukti seperti tas, memori card dan sejenis kertas di dalam semacam gambar bela diri, buku lain juga tidak ada bahkan senjata tajam pun tak ada," tambahnya.

Bahkan, menurut Aris, terduga teroris ditangkap saat dalam perjalanan oleh Densus 88 Antiteror.

"Iya Tedi sudah diamankan tadi pagi oleh pihak berwenang dan ditangkapnya saat di perjalanan," katanya.

Kerap bolak-balik Bandung

TE dikenal sebagai sosok tertutup. TE diketahui kerap bolak balik ke Bandung.  TE juga tak memiliki pekerjaan tetap.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan