Cak Imin: Semua Menko Dapat Penugasan Khusus dari Prabowo Selama Ditinggal Lawatan ke Luar Negeri
Penugasan itu harus dijalankan oleh ketujuh Menko Bidang, selama Presiden Prabowo melakukan lawatan ke beberapa negara.
Penulis:
Rizki Sandi Saputra
Editor:
Malvyandie Haryadi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat RI (Menko PM) Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengungkap kalau seluruh Menteri Koordinator Bidang (Menko) di kabinet Merah Putih mendapatkan tugas khusus dari Presiden RI Prabowo Subianto.
Penugasan itu harus dijalankan oleh ketujuh Menko Bidang, selama Presiden Prabowo melakukan lawatan ke beberapa negara.
Diketahui, Presiden Prabowo sudah beberapa hari ini tidak berada di Indonesia. Kepala Negara itu melakukan kunjungan diplomatik ke beberapa negara seperti Rusia, Arab Saudi, Brasil, Belgia, dan belakangan diketahui berkunjung ke Prancis.
"Jadi, karena beliau (Prabowo) di LN cukup lama, menko-menko diminta melaporkan seluruh perkembangan pekerjaan yang ada di masing-masing koordinasi," kata Cak Imin kepada awak media usai menghadiri acara Rakernas I PB IKA PMII di kawasan Pancoran, Jakarta, Minggu (13/7/2025) malam.
"Sehingga dari tujuh menko, semua bidang, semua sektor, semua dalam pembicaraan," ucap dia.
Penugasan itu diberikan Presiden Prabowo kata Cak Imin, saat rapat terbatas (Ratas) yang digelar Prabowo pada, Sabtu lalu melalui sambungan video.
Cak Imin mengaku, untuk Kemenko Bidang PM, Prabowo memberikan fokus terhadap beberapa hal, termasuk soal perkembangan Sekolah Rakyat dan Bantuan Sosial (Bansos).
"Banyak. PM itu mulai dari Bansos, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, apa lagi? Tentang koperasi desa, tentang sekolah rakyat. Banyak kita," tutur Cak Imin.
Dalam rapat tersebut, para Menko bersama dengan Prabowo juga mendiskusikan soal fenomena judi online atau judol yang makin marak di Tanah Air.
Dirinya menyebut, pemerintah tengah mencari solusi hingga kemungkinan pemberian sanksi.
"Soal judol kita diskusikan, kita carikan solusi-solusi, termasuk sanksi," ucap Cak Imin.
Secara garis besar kata Ketua Umum DPP PKB itu, seluruh jajaran di Kabinet Merah Putih diminta untuk tetap kerja yang benar meski Presiden Prabowo sedang tidak berada di Indonesia.
"Presiden lebih menekankan selama di luar negeri para menteri diminta bekerja serius," tandas dia.
'Gerindranisasi' Kabinet Merah Putih Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Djamari Chaniago Gabung, Ada Berapa Menteri hingga Kepala Lembaga Berlatar Belakang TNI di Kabinet? |
![]() |
---|
Belum Genap Setahun Menjabat, Prabowo 3 Kali Reshuffle Kabinet, Ini Daftar Menteri yang Diganti |
![]() |
---|
Makam Diacak-acak, Anggota DPR Minta Polisi Dalami Lagi Kasus Kematian Arya Daru |
![]() |
---|
Populer Nasional: Bongkar Pasang Kabinet Prabowo - Dugaan Perselingkuhan Irjen Krishna Murti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.