Anwar Ibrahim Tiba di Halim Perdanakusuma, Disambut Menlu Sugiono Hingga Mendagri Tito Karnavian
Pantauan Tribunnews.com, Anwar Ibrahim tiba memakai pesawat kenegaraan Malaysia. Dia tiba dengan disambut karpet berwarna biru.
Penulis:
Igman Ibrahim
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Senin (28/7/2025) malam. Kedatangannya untuk kunjungan kerja ke Indonesia.
Lanud Halim Perdanakusuma adalah Pangkalan TNI Angkatan Udara yang terletak di Jakarta Timur dan merupakan salah satu pangkalan udara paling penting dan strategis di Indonesia.
Baca juga: Ribuan Rakyat Malaysia Turun ke Jalan Hari ini Tuntut PM Anwar Ibrahim Mundur
Pantauan Tribunnews.com, Anwar Ibrahim tiba memakai pesawat kenegaraan Malaysia. Dia tiba dengan disambut karpet berwarna biru.
Seusai turun dari pesawat, Anwar disambut Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, dan Wagub Jakarta Rano Karno.
Anwar Ibrahim terlihat memberikan salam satu per satu kepada pejabat tinggi yang menyambut. Seusai itu, Tito dan Sugiono mengantarkan Anwar Ibrahim ke mobilnya dengan melewati jajar kehormatan.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto batal melantik 1.110 calon pamong praja muda lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Angkatan XXXII (32). Pelantikan rencananya dilakukan di Kampus IPDN Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin, (28/7/2025).
Wakil Menteri Dalam Negeri, (Wamendagri) Bima Aryamembenarkan bahwa Presiden batal melantik langsung para lulusan IPDN menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) tersebut.
Baca juga: 5 Fakta Himpunan Turun Anwar, Gerakan Kudeta PM Malaysia Anwar Ibrahim di Akhir Pekan Ini
"Ya betul. Baru saja kami menerima informasi pembatalan," katanya.
Bima mengatakan, Presiden batal melantik calon Pamong Praja Muda, karena akan bertemu dengan PM Malaysia Anwar Ibrahim petang ini.
"Presiden dijadwalkan akan melakukan pertemuan penting dengan PM Malaysia Anwar Ibrahim sore ini di Jakarta. Tentu memerlukan persiapan untuk pertemuan tersebut," katanya.
Minta Pemda Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri: Kalau Berhasil Indonesia jadi Negara Dominan |
![]() |
---|
Mendagri Tito Tiba di Istana, Sebut Akan Hadiri Pelantikan Menko Polkam |
![]() |
---|
Tito Karnavian Datangi Istana Jelang Reshuffle Kabinet, Benarkan Prabowo Sudah Tunjuk Menkopolkam |
![]() |
---|
Mendagri Harap di Usia 15 Tahun BNPP Bisa Jadi Wajah Kedaulatan dan Kesejahteraan WIlayah Terluar RI |
![]() |
---|
Mendagri Tito Dorong Pemda Optimalkan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.