Rabu, 19 November 2025

Seputar Polri

Aksi Sosial Bripka Heribertus Bantu Nenek yang Terkena Stroke di Borong NTT

Suasana haru terasa saat Bripka Heribertus A.B. Tena menjenguk Bernadeta Duet, perempuan 66 tahun yang sudah berbulan-bulan berjuang melawan stroke.

Editor: Content Writer
Dok. Humas Polri
BANTUAN WARGA STROKE - Bripka Heribertus A.B. Tena, yang menjabat sebagai PS Kasidokkes Polres Manggarai Timur, menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada seorang warga bernama Bernadeta Duet (66), yang tengah menderita stroke. Bantuan senilai Rp27.470.983 tersebut berasal dari hasil penggalangan dana serta dukungan berbagai pihak yang tergerak untuk membantu meringankan beban biaya pengobatan Bernadeta. 

TRIBUNNEWS.COM - Di sebuah rumah sederhana di Kelurahan Satar Peot, suasana haru terasa saat Bripka Heribertus A.B. Tena datang menjenguk Bernadeta Duet, perempuan 66 tahun yang sudah berbulan-bulan berjuang melawan stroke.

Kedatangan polisi yang menjabat sebagai PS Kasidokkes Polres Manggarai Timur itu bukan sekadar membawa bantuan, tetapi juga menghadirkan semangat baru bagi keluarga yang tengah menghadapi masa sulit.

Bernadeta kini lebih banyak terbaring. Biaya pengobatan yang tak sedikit menjadi beban tambahan bagi keluarga. Melihat kondisi itu, Bripka Heribertus bersama jajaran Polres Manggarai Timur tergerak untuk melakukan penggalangan dana, mengajak berbagai pihak ikut membantu. Dari gerakan sederhana itu, terkumpul Rp27.470.983, sebuah angka yang bagi keluarga Bernadeta terasa seperti harapan besar yang datang di saat paling dibutuhkan.

Bantuan tersebut diserahkan langsung di rumah Bernadeta, di RT/RW 006/003, Kecamatan Borong. Di sela percakapan hangat dengan keluarga, Heribertus menegaskan bahwa kehadiran mereka bukan hanya soal bantuan materi.

“Semoga ini bisa membantu proses pengobatan Ibu Bernadeta. Kami ingin masyarakat tahu bahwa polisi selalu berusaha hadir ketika dibutuhkan,” ujarnya dengan nada tulus.

Kapolres Manggarai Timur, AKBP Haryanto, melalui pernyataan yang disampaikan Heribertus, menjelaskan bahwa aksi ini merupakan bagian dari Program Asistensi Pelayanan Kesehatan, sebuah inisiatif Polres untuk membantu warga yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.

Program tersebut telah disahkan melalui Keputusan Kapolres Nomor: KEP/15/VII/2025, sehingga dapat berjalan terarah dan berkelanjutan.

Tujuan program ini sederhana namun penting: memastikan masyarakat, terutama yang kurang mampu atau tinggal di wilayah sulit dijangkau, tetap dapat memperoleh bantuan medis yang mereka perlukan.

Baca juga: Peduli Pendidikan Agama, Polres Aceh Selatan Turun Langsung Mengajar Ngaji

Aksi kemanusiaan ini juga mendapatkan apresiasi dari Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko. Melalui Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra, ia menyampaikan penghargaan atas kepedulian Polres Manggarai Timur.

“Langkah seperti ini bukan hanya meringankan beban warga, tapi juga memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat. Inilah wujud pelayanan publik yang humanis,” ujarnya.

Bagi keluarga Bernadeta, bantuan itu lebih dari sekadar angka. Ini adalah pengingat bahwa di tengah kesulitan, selalu ada tangan-tangan yang rela membantu. Dan bagi Polres Manggarai Timur, aksi kecil seperti ini adalah bagian dari komitmen untuk terus hadir sebagai sahabat masyarakat.

Baca juga: Bripka Wedi Mengajar Bahasa Inggris Gratis untuk Anak-anak di Koto Baru

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved