Sabtu, 22 November 2025

Ahmad Ali Minta Kader PSI Gencar Pasang Baliho PSI Bergambar Kaesang

Mendengar pernyataan Ali itu, Kaesang yang sedang duduk di kursi depan panggung terlihat memberikan mimik muka penolakan.

Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
SAMPAIKAN ARAHAN - Ketua Harian DPP PSI Ahmad Ali saat memberikan arahan dalam Rakorwil DPW PSI seluruh Sulawesi Tenggara di Kendari, Jumat (21/11/2025). Ali meminta seluruh kader gencar pasang baliho PSI berwajah Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Partai. 
Ringkasan Berita:
  • Ketua Harian PSI Ahmad Ali memberikan arahan pada Rakorwil PSI se-Sulawesi Tenggara di Kendari
  • Dalam sambutannya, Ahmad Ali memberikan instruksi kepada seluruh kader PSI untuk masif memasang baliho PSI berwajah Kaesang
  • Ali berkelakar siapa tahu nantinya Kaesang memiliki elektabilitas yang baik dan bisa menjadi Presiden RI

TRIBUNNEWS.COM, KENDARI - Ketua Harian DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ahmad Ali memberikan instruksi kepada seluruh kader PSI khususnya di Sulawesi Tenggara untuk masif memasang baliho PSI berwajah Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

Kata Ahmad Ali, memasifkan pemasangan baliho akan menjadi modal penting bagi partai berlogo Gajah itu untuk dikenal masyarakat dan bisa memenangkan Pemilu 2029.

Bahkan Ali berkelakar siapa tahu nantinya Kaesang memiliki elektabilitas yang baik dan bisa menjadi Presiden RI.

"Nanti kalau saya lihat Ketum (Kaesang) keliling, begitu masuk perbatasan, bandara, semua gambar ketum. Siapa tahu ketum kita ini siapa tahu sepuluh tahun yang akan datang jadi presiden kita," kata Ahmad Ali saat memberikan arahan pada Rakorwil PSI se-Sulawesi Tenggara di Kendari, Jumat (21/11/2025).

Menurut Ahmad Ali, kemungkinan itu bisa saja terjadi apabila nantinya Allah SWT berkehendak.

Sehingga kata Ahmad Ali, meski saat ini Kaesang menyatakan enggan atau tidak mau, namun apabila Allah sudah berkehendak, maka hal itu bisa saja terjadi.

"Siapa tahu. Manusia boleh berencana, Allah yang menentukan. Hari ini belum tentu mau, dipaksa juga dia tidak mau. Tapi kalau takdir allah yang menentukan siapa yang mau tolak?" tegas Ali.

Atas hal tersebut, Ahmad Ali memerintahkan kepada seluruh kader PSI untuk menggencarkan pengenalan PSI maupun Kaesang.

"Jadi sebelum itu, kita sudah harus memperkenalkan kepada masyarakat," tandas dia.

Mendengar pernyataan Ali itu, Kaesang yang sedang duduk di kursi depan panggung terlihat memberikan mimik muka penolakan.

Dirinya nampak enggan untuk dikaitkan soal langkah politik sepuluh tahun ke depannya.

Mengenai PSI

Sejak awal berdiri 16 November 2014, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) klaim sebagai partai politik yang mengusung semangat anak muda, antikorupsi, dan pluralisme. 

Pada tahun 2025 ini, PSI yang dipimpin oleh Kaesang Pangarep terus melakukan konsolidasi ke sejumlah daerah untuk menghadapi Pemilu 2029.

Fokus Politik & Strategi PSI 2025
  • Konsolidasi struktur organisasi hingga tingkat desa KPU dan siap bertarung di Pemtahun 2029
  • Menolak politik mahar dalam pencalonan kepala daerah
  • Mengusung keberanian politik menyatakan PSI tak boleh lagi “main aman jika ingin dipercaya rakyat
  • Kaesang dan Ahmad Ali terus melakukan konsolidasi partai ke daerah.
  • PSI menargetkan lolos ke DPR pada Pemilu 2029 mendatang sebab ini PSI belum memiliki wakil di DPR RI.
  • PSI berupaya membangun citra sebagai partai muda yang bersih, progresif, dan berani berbeda
     

 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved