Senin, 15 Juni 2026

Program Makan Bergizi Gratis

Wajah Tegang Nanik S Deyang saat Hadiri Rapat Perdana sebagai Kepala BGN di DPR

Terlihat wajah Nanik yang tegang menghadiri rapat kerja perdananya dengan DPR usai ditunjuk Presiden Prabowo Subianto menjadi Kepala BGN.

Tayang:
Penulis: Chaerul Umam
Tribunnews.com/Chaerul Umam
RAPAT KERJA - Komisi IX DPR RI menggelar rapat kerja dengan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/6/2026). Terlihat wajah Nanik yang tegang menghadiri rapat kerja perdananya dengan DPR usai ditunjuk Presiden Prabowo Subianto menjadi Kepala BGN.  

Ringkasan Berita:
  • Komisi IX DPR RI menggelar rapat kerja dengan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/6/2026).
  • Para awak media telah menunggu kedatangan Nanik S Deyang beserta pimpinan BGN yang baru lainnya, yakni Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono.
  • Terlihat wajah Nanik yang tegang menghadiri rapat kerja perdananya dengan DPR usai ditunjuk Presiden Prabowo Subianto menjadi Kepala BGN.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi IX DPR RI menggelar rapat kerja dengan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/6/2026).

Berdasarkan agenda, rapat sedianya dimulai pukul 13.00 WIB.

Baca juga: Komisi X DPR Setuju Rencana Kantin Sekolah Urusi MBG, Asal Tata Kelola Diperbaiki

Namun berdasarkan pantauan reporter Tribunnews.com Chaerul Umam di lokasi, rapat baru dimulai sekira pukul 13.51 WIB, atau molor hampir 60 menit.

Para awak media telah menunggu kedatangan Nanik S Deyang beserta pimpinan BGN yang baru lainnya, yakni Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono.

Nanik mengenakan kemeja putih dengan jilbab berwarna hitam saat tiba di Ruang Rapat Komisi IX DPR.

Terlihat wajah Nanik yang tegang menghadiri rapat kerja perdananya dengan DPR usai ditunjuk Presiden Prabowo Subianto menjadi Kepala BGN, menggantikan Dadan Hindayana yang tersandung dugaan korupsi tata kelola program Makan Gizi Gratis (MBG).

Rapat dimulai dan dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi IX DPR Nihayatul Wafiroh.

Nihayatul didampingi oleh Waki Ketua Komisi IX DPR lainnya, yakni Putih Sari dan Charles Honoris.

Namun, rapat tersebut dibuka hanya beberapa menit saja, lantaran para anggota dewan sepakat untuk rapat digelar secara tertutup karena membahas anggaran untuk tahun 2027.

"Karena rapat ini pembahasan anggaran, apakah rapat ini terbuka atau tertutup Bapak, Ibu? Tertutup?" tanya Nihayatul dan dijawab setuju oleh peserta rapat yang hadir.

"Oke. Seperti rapat kita kemarin membahas anggaran, rapat ini saya nyatakan tertutup untuk umum," lanjut Nihayatul.

Setelah rapat dinyatakan tertutup, staf dan awak media yang berada di dalam balkon dan ruang rapat langsung diminta untuk meninggalkan ruangan.

Baca juga: Kasus Korupsi BGN Jadi Momentum Perkuat Sistem Program MBG: Transparansi dan Pengawasan

Seperti diketahui sebelumnya, Kejaksaan Agung telah menetapkan tiga mantan petinggi BGN sebagai tersangka kasus korupsi pengadaan barang dan jasa dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Direktur Penyidikan pada Jampidsus Kejagung, Syarief Sulaeman Nahdi mengatakan bahwa ketiga tersangka itu diketahui melakukan perbuatan melawan hukum terkait pengadaan barang dan jasa dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Adapun ketiga tersangka itu yakni eks Kepala BGN Dadan Hindayana dan dua wakilnya Sonny Sonjaya dan Loedwijk Pusung.

“Saudara DH bersama-sama dengan saudara SS dan saudara LP dalam melakukan proses pengadaan baik barang dan jasa di BGN secara melawan hukum,” kata Direktur Penyidikan pada Jampidsus Kejagung RI, Syarief Sulaeman Nahdi saat konferensi pers di Kejagung, Jakarta, Rabu (3/6/2026).

 

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
5 - 1
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved