Jumat, 8 Mei 2026

Seminar Motivasi Ganesha Operation di Medan, Dorong Siswa Siap Hadapi Tantangan Pendidikan

Ganesha Operation (GO) kembali menyelenggarakan kegiatan Meeting on Maximizing Motivation (M3) ke-2 di Kota Medan. 

Tayang:
Editor: Sri Juliati
HO/IST/GANESHA OPERATION
SEMINAR MOTIVASI - Ganesha Operation (GO) kembali menyelenggarakan kegiatan Meeting on Maximizing Motivation (M3) ke-2 di Kota Medan. 

TRIBUNNEWS.COM - Ganesha Operation (GO) kembali menyelenggarakan kegiatan Meeting on Maximizing Motivation (M3) ke-2 di Kota Medan. 

Seminar motivasi ini digelar di Auditorium Universitas Sumatera Utara (USU), Medan pada Minggu (25/1/2026) dan diikuti lebih dari 2.400 peserta yang terdiri atas siswa dari berbagai jenjang pendidikan bersama orang tua.

M3 ke-2 Kota Medan merupakan bagian dari program pendampingan berkelanjutan yang rutin dilakukan Ganesha Operation

Melalui kegiatan ini, GO berupaya membantu siswa mempersiapkan masa depan pendidikan mereka secara lebih matang. 

Tidak hanya menekankan pentingnya motivasi belajar, M3 juga mendorong siswa untuk memiliki tujuan yang jelas serta kesiapan mental dalam menghadapi persaingan pendidikan yang semakin ketat.

Dalam pelaksanaannya, Ganesha Operation menghadirkan Direktur Utama GO, Prof. Dr. Ir. Bob Foster, M.M., sebagai pembicara utama. 

Kehadiran Prof. Bob memperkuat pesan utama M3, yaitu pentingnya membangun motivasi diri, keberanian untuk berubah, serta komitmen memberikan usaha terbaik sebagai bekal dalam meraih target pendidikan di masa depan.

Kegiatan M3 ke-2 di Kota Medan ini dibagi ke dalam dua sesi utama yang disesuaikan dengan jenjang pendidikan peserta. 

Sesi pertama ditujukan bagi siswa SMA dan gap year dengan tema Do Your Best, yang menekankan pentingnya usaha maksimal dalam menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi negeri. 

Adapun sesi kedua diperuntukkan bagi siswa SMP dan SD dengan tema The Power of Change, yang mengajak siswa untuk berani memulai perubahan positif sejak dini.

Baca juga: Strategi Lulus Fakultas Kedokteran UNS, Ganesha Operation Gelar Webinar Sosialisasi PTN

Prof. Bob Foster Tekankan Pentingnya Motivasi dan Perubahan Diri Sejak Dini

Dalam sesi motivasi yang disampaikan langsung oleh Direktur Utama Ganesha Operation, Prof. Bob menyesuaikan materi dengan jenjang pendidikan peserta, sekaligus mengajak siswa dan orang tua memahami tantangan pendidikan yang dihadapi saat ini serta kesiapan yang perlu dibangun untuk menghadapi masa depan.

Kepada siswa SD dan SMP, Prof. Bob menekankan pentingnya keberanian untuk melakukan perubahan positif sejak dini.

Ia mengingatkan bahwa berbagai kendala belajar, seperti menurunnya fokus, kurangnya semangat, hingga meningkatnya tuntutan akademik, perlu dihadapi dengan sikap terbuka terhadap perubahan. 

Perubahan tersebut, menurutnya, dapat dimulai dari langkah-langkah sederhana, seperti menata prioritas, meningkatkan konsentrasi, dan membiasakan pola belajar yang disiplin serta konsisten. 

Kebiasaan inilah yang akan menjadi dasar kuat dalam menyiapkan perjalanan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved