Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PTS, UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban

Berikut kunci jawaban dan soal PTS, UTS Matematika kelas 4 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka.

Penulis: Nurkhasanah
kemdikbud.go.id
Cover Buku Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka Vol - Berikut kunci jawaban dan soal PTS, UTS Matematika kelas 4 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka. 

Jawaban: d

14. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis...

a. sejajar
b. berimpit
c. berpotongan
d. tegak lurus

Jawaban: a

15. Dua garis pada suatu bidang datar yang tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang tanpa batas disebut garis ...

a. sejajar
b. berpotongan
c. berimpit
d. bersilangan

Jawaban: a

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 68 Kurikulum Merdeka: Tanda Balig

16. Dinda membagikan 69 buah mangga sama rata kepada 23 orang. Setiap orang mendapatkan buah mangga sebanyak...
A. 3 buah
B. 4 buah
C. 8 buah
D. 12 buah

Jawaban: a

17. Kelipatan dari 8 dan 12 adalah ...

a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

Jawaban: c

18. Hasan memiliki tali dengan ukuran 10 m. Kemudian Hasan akan memberikan tali kepada Bunga hanya 250 cm. Berapa sisa dari tali Hasan …

a. 750 m
b. 75 m
c. 7,5 m
d. 9,25 m

Jawaban: c

19. Ada 80 permen yang akan dibagikan sama rata kepada 10 orang anak. Setiap anak akan mendapatkan...

a. 1 permen
b. 5 permen
c. 8 permen
d. 10 permen

Jawaban: c

20. Ada 190 buku tulis. Jika 60 buku tulis dimasukkan ke dalam setiap kardus, maka banyaknya kardus yang diperlukan dan sisa buku tulisnya yaitu ...

a. 3 kardus dan 10 buku tulis
b. 3 kardus dan 15 buku tulis
c. 4 kardus dan 10 buku tulis
d. 4 kardus dan 15 buku tulis

Jawaban: a

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved