Selasa, 7 Oktober 2025

Latihan Soal

Soal PAT PKn Tema 7 Kelas 2 SD/MI Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

Soal PAT PKn Tema 7 Kelas 2 SD/MI Semester 2, lengkap dengan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun atau Ujian Akhir Semester 2.

Tribun Pontianak
Buku PKn Tema 7 Kelas 2 SD/MI Semester 2 - Berikut ini soal PAT PKn Tema 7 Kelas 2 SD/MI dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun atau Ujian Akhir Semester 2. 

Jawaban: A

14. Bu Ani membeli roti bolu dari pasar
Ia membaginya sama rata menjadi tiga bagian untuk anak-anaknya.
Hal ini merupakan contoh sikap …. oleh Bu Ani di rumah.

a. Sopan
b. Adil
c. Rukun

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti Kelas 2 Halaman 204 Kurikulum Merdeka

15. Dengan saudara di rumah harus saling ...

a. Menyayangi
b. Membenci
c. Memarahi

Jawaban: A

16. Padi dan Kapas adalah simbol sila ke ....

a. 4
b. 1
c. 5

Jawab: C

17. Aturan ketertiban sekolah dilaksanakan oleh ...

a. Guru
b. Murid
c. Seluruh warga sekolah

Jawaban: C

18. Sila kelima adalah ...

a. Ketuhanan yang Maha Esa
b. Persatuan Indonesia
c. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

Jawaban: C

19. Lagu Kebangsaan Indonesia adalah ...

a. Indonesia Raya
b. Padamu Negeri
c. Indonesia Pusaka

Jawaban: A

20. Tata tertib dibuat untuk ...

a. Ditaati
b. Diabaikan
c. Dilanggar

Jawaban: A

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Artikel lain terkait Latihan Soal

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved